CentOS Web Panel(CWP) - 免费Linux VPS管理面板安装及应用

  1. 网友热度 111,883 ℃ - 8条评论
  2. 标签:, ,

关于Linux vps的管理面板目前市面上主流的国外、国内面板有很多种,比如国外的WebMinKLOXO,以及国内的AMHWDCP,我们在应用的时候可以选择自己熟悉的面板使用。其实在国外有很多我们不常见的,但是也有一定特点和用户度的产品,老左顺带在博文中分享主要的目的不一定是要用户去选择,我们可以在学习VPS操作的时候学习安装看看,见识见识而已,如果真的也有你看中的,使用也无妨。

今天老左介绍的这款Linux VPS管理面板CentOS Web Panel(CWP),看名称就知道是安装在centos系统的。

第一、CentOS Web Panel安装

我们需要确保自己使用的是纯净版的centos 6 32或者64位系统,不要在系统安装其他MYSQL等数据库,因为脚本都包括。

cd /usr/local/src
wget http://dl1.centos-webpanel.com/files/cwp-latest.sh
sh cwp-latest.sh

运行上面的命令,然后就可以自然的安装进去,我们需要做的就是等待。

CentOS Web Panel(CWP)安装成功

安装完毕之后看到类似上图,我们需要回车后重启机器,然后我们通过 http://ip地址:2030/地址可以打开面板,登录账户为我们的root和root密码。

第二、CentOS Web Panel面板界面及应用

cwp面板界面

在CWP面板中,我们可以看到VPS主机的进程,已经系统的配置信息,我们也可以直接的取消不必要的运行脚本。

在CentOS Web Panel(CWP)面板中,我们可以实现其他面板的所有功能,比如创建网站、添加数据库,设定自主的DNS、修改密码、文件管理器等等。老左认为这款面板中,最为吸引我的是机器系统的性能在线显示。以及我们可以在面板中设置防火墙和备份数据等功能。

如果有兴趣的朋友可以深入研究CentOS Web Panel(CWP)每一项功能,老左今天就仅仅针对面板简单介绍。

本文固定链接: https://www.laozuo.org/3041.html | 老左笔记


声明:我们不销售主机,选主机需合法使用,信息以实际为准。


关注公众号『站长事儿』

获取更多站长圈的新鲜事儿!
有您,有我,还有大家!

注意:任何主机需定期备份,防止数据丢失。主机需合法使用,信息以实际为准,评测不代表权威。
该日志由 老左 于2014年07月08日发表在 工具资源 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: CentOS Web Panel(CWP) - 免费Linux VPS管理面板安装及应用