Linux VPS主机RPM极速安装BT宝塔面板安装体验过程

  1. 网友热度 15,092 ℃ - 7条评论
  2. 标签:,

前几天老左在撰写VestaCP面板升级PHP7.0的时候也有感慨到国内、国外的面板真要数一数十几个、二十几个都可以找到,但是一直在维护和更新的并不是很多,甚至有些当年用户无数的也默默无闻的消失在用户的视野中。当然,这里有很多因素,比如免费面板的盈利模式,个人时间精力和兴趣有关系。

对于国内的Linux VPS面板来说,当初也出现一个真空期,尤其是在AMH4.2版本后期开始收费之后,虽然也有遇到不少收费用户,但是可以肯定的是对于新增用户增长率肯定基本停滞在那边,后来时隔两年多之后WDCP升级,目前可以说WDCP面板用户还是比较多的。

大约在半年多前,老左也有接触到这几天好像大家讨论比较多的宝塔BT管理面板,支持Linux和Windows系统,看到这几天好几个留言都关于这个面板信息的,不清楚是官方自己来发布的,还是真用户自己,提到这个面板如何如何优秀。当然,老左也一直在关注这个免费面板(官方说一直免费),官方的更新频率还是比较大的,基本上一周一次的更新升级,去年老左也有在"BT宝塔Linux服务器管理助手架设免费VPS面板 安装及初始设置应用"尝试使用过,界面和体验还是不错的,唯独是安装过程比较久,大约需要一个多小时。

目前,官方也有发布RPM极速安装版本,目前公测阶段,支持 Centos 6.x/7.x,所以在这篇文章中,老左也准备来体验下这个RPM版本,看看安装速度如何,以及看看功能上他们做了哪些改进。

第一、体验宝塔面板RPM极速极速安装

yum install -y wget && wget -O install.sh http://download.bt.cn/install/install_6.0.sh && bash install.sh

第二、基本配置信息

体验宝塔面板RPM极速极速安装

这里我们可以根据实际情况,选择MYSQL、PHP、NGINX、Apache等版本支持。这款面板的特点是还可以多PHP版本选择使用,不同站点之间可以不同PHP版本,这个功能还是比较好的,因为有的程序只支持低版本的PHP。

然后我们等待安装,看看需要多久,我等呀等。

第三、宝塔面板安装完毕

宝塔面板安装完毕

用时3分钟,速度还是相当可以的,比之前一个多小时快很多。然后我们可以根据安装提示,对面板进行设置。

第四、宝塔面板的初始化基本设置

宝塔面板的初始化基本设置

第五、宝塔面板RPM极速安装小结

宝塔面板RPM极速安装小结

1、从安装时间看,比原始安装速度提高到很多很多,从后台界面看依旧保持原来的简洁风格。

2、从支持功能上看,比原来的早期我体验的时候增加不少功能,官方还是在一直的根据用户的反馈和需求增加和完善。作为用户而言,我们如果确定要使用面板,可以慢慢尝试使用,因为官方的升级还在继续,但是看到网友也提到使用体验还可以,这个要看我们自己的感觉,你认为好就好。

3、对于商家而言。一来保持免费肯定是大众喜欢的,二来功能和复杂度不要随着后期的升级增加,毕竟初级用户以及基本需求,还是简单一点好,其他可以在扩展的安装上增加。

本文固定链接: https://www.laozuo.org/10063.html | 老左笔记


声明:我们不销售主机,选主机需合法使用,信息以实际为准。


关注公众号『站长事儿』

获取更多站长圈的新鲜事儿!
有您,有我,还有大家!

注意:任何主机需定期备份,防止数据丢失。主机需合法使用,信息以实际为准,评测不代表权威。
该日志由 老左 于2017年02月24日发表在 工具资源 分类下, 通告目前不可用,你可以至底部留下评论。
原创文章转载请注明: Linux VPS主机RPM极速安装BT宝塔面板安装体验过程