老左 - VPS新手站长应该如何学习VPS主机

  1. 网友热度 12,558 ℃ - 3条评论
  2. 标签:,

翻看老左博客的帖子,已经陆陆续续积累有几百篇博文,我所发布的博客基本上没有多少随意性的内容,基本上和我要分享的主题内容相关,围绕我们站长需要的VPS教程,以及适当的主机和域名相关内容展开的。从一开始,我并不会使用VPS主机,和大家一样都是用的国外的虚拟共享主机,比如有sugarhosts棉花糖主机BluehostJustHost等主流cpanel面板主机产品。但是,随着我的工作和建站需要,需要用到VPS主机产品。

从一开始我们肯定会认为VPS是一件非常麻烦的事情,搜索到种种文章会发现需要用到SSH命令,什么全代码命令操作,大部分站长连HTML等脚本都看不懂,肯定会认为这些更为复杂,直接排斥。于是多数站长即便要使用VPS,也会让其服务商或者第三方代维护安装面板或者代为管理。我有一个朋友他就专门给站长代为安装面板和包月维护VPS的,据说生意还很不错,都是老客户。

如果你想做好网站,如果你想让自己的网站壮大不再使用虚拟主机(毕竟不能满足我们大的需求),我们就必须学会VPS主机的操作。如果我们急需要使用,开始可以让网友或者朋友,甚至花钱请人代为管理或者安装,但你一定要有学习意识,其实很简单,按照老左下面的方法,你可以和老左一样,一周,最多两周时间可以自己购买、搭建、安装,简单的维护VPS的操作。

第一,无面板状态的SSH操作

我个人认为不采用面板管理VPS的原因是可以让自己的VPS最大的发挥作用,至少不会占用一定的内存,当然越后面,VPS商家的内存容量都在提升,而且价格相对都在下浮,可降低一定的成本,采用面板也未尝不可。

如果是无面板操作,新手建议就使用一键安装包。老左有分享 过 llsmp(建议使用),lnmp以及mapn这几种安装包。建议开始就使用llsmp(llsmp安装教程),顺着教程看,很简单。用一款测试VPS模拟学习一周保证会使用。期间遇到问题,可以通过强大的搜索引擎自己解决;对于lnmp建议也可以学习,但伪静态的设置对于新手VPSER来说比较麻烦,当然老左也有相应的LNMP教程

基本上我们学会了使用SSH工具安装VPS环境,搭建添加网站,然后安装站点之后就可以使用。

第二,面板操作推荐WDCP

从我使用的面板看,wdcp面板还是很不错的,界面UI设计和用户的易操作,值得推荐使用,而且是国人的作品,免费且适合我们的用户平时操作习惯。

我们每一个站长都不笨,主要是我们心态有没有摆好,操作VPS并不需要你多少命令,看着教程复制黏贴你会就可以。然后加上自己的操作熟练度,多练习几遍。

本文固定链接: https://www.laozuo.org/1339.html | 老左笔记


声明:我们不销售主机,选主机需合法使用,信息以实际为准。


关注公众号『站长事儿』

获取更多站长圈的新鲜事儿!
有您,有我,还有大家!

注意:任何主机需定期备份,防止数据丢失。主机需合法使用,信息以实际为准,评测不代表权威。
该日志由 老左 于2013年07月20日发表在 老左杂谈 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 老左 - VPS新手站长应该如何学习VPS主机