新手选择VPS主机的3点建议

  1. 网友热度 1493 ℃ - 2条评论
  2. 标签:

从目前主机市场价格来看,虚拟主机和VPS的价格差距也不是太大,为了更好的提供网站驱动,很多站长朋友都开始选择VPS主机产品作为运行网站的空间。但是,很多个人、商家看到这个VPS主机市场的有利润可图,于是不管是质量好的,还是质量差的都蜂拥而至的推出自己的品牌网站。随便注册一个域名,找一个空间然后就可以开始销售自己的VPS产品。也不能说我们国内的商家多,其实国外的商家还更多。

本来老左也想和其他VPS评测博客一样多介绍点海外的VPS商家和优惠信息产品给大家看看的,我发现不能这样子做。因为很多新手朋友在看到这样的信息之后,会增加他们的负担。而且海外商家的价格很多都相当的便宜,一些新手朋友都在挑选到底是哪个便宜的好,以及有没有更加便宜的。所以老左在之前更新过一些商家之后,现在尽量少的更新这些商家,即便有更新过,大家也不要盲从。

在我们新手选择VPS主机的时候,当然老左现在也还算是新手,只不过把经历的东西写下来而已,没有比你们技高一筹多少,大家都是一样的,有些你们提出来的问题,我也需要去学习才知道。新手选择VPS主机,老左谈谈自己的建议。

第一点,价格问题。以前有过一篇"一分价钱一分质量"的内容,我们也不能说低价格的产品不好。因为低价格的商家利润成本就低,至少保证他们赚钱,也不能太以价格来衡量质量很坏。很多国内的VPS商家质量也很不错,价格也相对便宜。但是一点,价格高的相对我们用户而言,理论上服务、超售等问题不会存在。商家毕竟有利润,会集中提高稳定的服务。

第二点,管理问题。这个管理问题尤其是需要我们新手注意的,在我们使用VPS建站之前可以在老左博客之前的教程中,学习一种一键安装使用方法,学会搭建和备份网站。我们不管是用老牌商家还是新商家,都需要我们自己管理。你可以一段时间备份一次,也可以自动备份。VPS不同于主机,万一有问题还是需要自己解决,很多漏洞都是我们自己VPS管理不好导致的漏洞。

第三点,在于尝试。用VPS和主机一样的,你看到的不一定是真的,别人的评测可以作为参考,但自己认定了的不要犹豫,自己去尝试。采用月付方式,即便亏了也就几十元而已。有些新商家也是不错的,作为老左而言,如果没有网站要建立,也不会去在新商家那开设VPS,即便要开设也是测试而已,也没有长期的网站放进去测试。所以,我们自己要学会尝试。

本来要准备写5点的,和一个网友聊天思路全没有,不知道如何继续,那就到此吧。基本也是差不多,在我们选择VPS时候不要犹豫,要敢于测试,对于价格也不要太纠结,你花钱多,肯定服务也好。在主机上纠结的站长,应该离成功还有一点距离。

本文固定链接: https://www.laozuo.org/1139.html | 老左笔记


声明:我们不销售主机,选主机需合法使用,信息以实际为准。


关注公众号『站长事儿』

获取更多站长圈的新鲜事儿!
有您,有我,还有大家!

注意:任何主机需定期备份,防止数据丢失。主机需合法使用,信息以实际为准,评测不代表权威。
该日志由 老左 于2013年04月03日发表在 老左杂谈 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 新手选择VPS主机的3点建议