虚拟主机与VPS主机的区别 我们到底选择什么?

  1. 网友热度 11,867 ℃ - 1条评论
  2. 标签:,

作为站长来讲,开始学习建站的时候99.9%是使用的共享虚拟主机虚拟主机的好处就是我们能够直接在面板中快速建站和管理网站。但是,随着网站的需要,以及自己追求更加Perfect的性能要求,我们会逐渐的选择VPS主机产品作为我们网站存储。

那到底虚拟主机与VPS主机的区别有些什么呢?我们的网站到底是适合放在哪种模式的主机上?

第一,根据自己的需要。选择虚拟主机还是VPS是根据我们自己能力和网站的需要的,比如我们自己不会捣鼓VPS,那就暂时使用虚拟主机,虚拟主机也分好多种,有各种硬盘大小,流量限制以及CPU占用参数不同的。几千,上万访问量的网站有些也都是用的虚拟主机。如果我们不会捣鼓VPS,那还不如先用着主机,等会了再使用。千万不能边学习边使用,这很耽误事情。网站小也没有必要使用VPS,浪费钱。

第二,性能比。虚拟主机也并不是一定比VPS差很多,有些时候甚至还好。我们不要看到一些VPS商的价格已经做到只要几十元的价格,算算感觉还比虚拟主机便宜。又在算虚拟主机不单独购买独立IP,还真没有VPS划算。其实不能这么算的,VPS不一定是便宜的就是最好的。老左在"VPS价格定位在多少大家可以接受"简单说了下自己对VPS价格的看法。有些朋友真是拼命玩低价。

第三,VPS是趋势。不管是成本的降低,还是我们网站的需要,VPS肯定是我们以后的需求方向。我们可以在使用虚拟主机之余,与老左一起学习VPS,这样以后不论是管理VPS还是其他什么的,都不愁。所以,暂时虚拟主机够用,就先用虚拟主机,先把网站做好再想其他事情。

总之,老左也总结不论,突然写到这里词穷。那就不写了。

本文固定链接: https://www.laozuo.org/972.html | 老左笔记


声明:我们不销售主机,选主机需合法使用,信息以实际为准。


关注公众号『站长事儿』

获取更多站长圈的新鲜事儿!
有您,有我,还有大家!

注意:任何主机需定期备份,防止数据丢失。主机需合法使用,信息以实际为准,评测不代表权威。
该日志由 老左 于2013年02月05日发表在 老左杂谈 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 虚拟主机与VPS主机的区别 我们到底选择什么?