浅谈个人原创博客文章被抄袭维权方式

  1. 网友热度 11,750 ℃ - 4条评论
  2. 标签:,

昨天老左闲来无事就随便抽取几篇博文的标题丢到百度中搜索,主要目的看看是否被收录。我发现自己的博客内容没有被收录,反而被某网站转载过去。老左与该网站的站长也有友情链接合作,但是看到"转载"过去的文章并没有留有本文的出处,我相信对于一个认真写博客的站长来说比较恼火这样的事情。

对于我们国内的网络版权目前还算比较薄弱,在搜索相关案例的时候并没有发现有多少维权实例。比较多的方式大同小异,让我们博客自身采取禁止复制、加版权说明、图文水印等等方式,老左之前也有提到"老左谈如何解决网站/博客内容被抄袭问题",我个人认为最为直接的方式,还是通过法律途径解决。一来可以增强我们站长的维权意识,二来也可以让大众普及法律维权。

老左上午已经在110维权网申请律师解决,目前也已经联系上有意向的律师,目前已经进入收集证据阶段。

weiquan

我相信,只要我们所有的原创博客作者都能够行动起来,多一些这样的案例曝光度,肯定是可以增加我们大家的版权意识。预算的律师费也不是太多,这次老左准备尝试一次。

本文固定链接: https://www.laozuo.org/1336.html | 老左笔记


声明:我们不销售主机,选主机需合法使用,信息以实际为准。


关注公众号『站长事儿』

获取更多站长圈的新鲜事儿!
有您,有我,还有大家!

注意:任何主机需定期备份,防止数据丢失。主机需合法使用,信息以实际为准,评测不代表权威。
该日志由 老左 于2013年07月20日发表在 老左杂谈 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 浅谈个人原创博客文章被抄袭维权方式