便宜VPS主机商存在的风险及用户选择注意事项

  1. 网友热度 11,162 ℃ - 抢沙发
  2. 标签:, ,
  3. 微信公众号: imweber

翻看论坛的时候有看到网友在讨论Alpharacks上面的VPS主机无法连接,各种猜测有说商家跑路或者其他问题,这里老左也不去追查商家到底是什么问题,我在登录其网站后台的时候确实有看到Alpharacks账户中的一台特别便宜的机器无法连接。对于这个商家老左有在前几年介绍过两篇文章。

后来一直没有提及这个服务商的原因在于商家全年再以各种促销邮件信息推送,中文的、英文的,最为主要的是价格便宜到离谱。其实有猜测是不是国人参与的,有意识的针对我们市场营销。实际上对于这家的产品来说只能说可以连接使用,但是速度和稳定性一般。

便宜VPS主机商存在的风险及用户选择注意事项

包括前一段时间有看到所谓的几大金刚商家合并等等,几个特价商家其实让人联想到是不是一个老板操作的,这个也仅仅是猜测。因为对于过分便宜或者新商家,甚至有不同品牌类似关联的商家,一般我们也不去选择,因为便宜VPS,尤其是便宜到离谱,以及促销活动满天飞的商家,我们需要谨慎。

第一、便宜VPS能否选择

肯定能选择,为什么不能用?以前我们还用免费虚拟主机。商家设定价格的时候要么是考虑到低价格吸引用户,要么是这个行业的利润还是有的,或者是商家低价补贴吸引用户,这些操作的商家我们应该都有见过。但是也有一些商家低价,但是产品质量和服务一般。

所以,我们在选择便宜VPS、低价VPS主机商的时候,看看网友的评论,或者自己短期测试看看,如果确实适合自己使用的,那你就用着,如果不适合你的项目那就不要续费使用。老左之前遇到一个网友,他们不要求服务器速度如何,他们只要能连接上,他的要求就是越便宜越好,他也不嫌弃速度慢浪费很多时间折腾,他就这么喜欢。

第二、便宜VPS可能带来的风险

这里也不能说便宜VPS商家一定有风险,有些贵的服务器也可能存在磁盘损坏、线路故障,甚至也有商家跑路关闭的事情。只能说相对来说,便宜VPS商家利润会低一些,商家投入的成本、维护肯定是力不从心。举个例子,个人提供网站建设服务,全包可能只收费300元,扣除域名、主机成本,可能还赚100多元,如果客户经常让我们在线或者上门辅导处理问题,你肯定是不乐意的。反之,如果你收费是三万,你肯定服务到位。

既然我们选择过分便宜的商家,势必风险会大一些,服务也可能会差一些。这也不能太过于绝对,有些昂贵的商家服务也不行,发帖工单应付式的回答,打电话过去都是语音。

第三、适当的对自己好一些

如果我们仅仅是玩玩、学习Linux等服务器的,我们可以控制成本选择一些便宜的或者不是特别知名度的个人服务商。但是,如果我们确实需要做网站用途的,建议还是选择靠谱一些的公司和口碑较好的服务商,不能说绝对的安全和稳定,但是相对来说会好一些。

尤其是VPS主机数据的安全很重要,虚拟主机有些商家还会帮助我们备份,但是任何的商家备份都在他们那边,所以我们自己要学会备份数据,一旦出现问题好歹我们即便损失服务器成本支出,但是我们可以在短时间内恢复项目访问。

本文固定链接: https://www.laozuo.org/13987.html | 老左笔记


声明:我们不销售主机,选主机需合法使用,信息以实际为准。 公众号:imweber


关注公众号『站长事儿』

获取更多站长圈的新鲜事儿!
有您,有我,还有大家!

注意:任何主机需定期备份,防止数据丢失。主机需合法使用,商家信息以实际为准,评测不代表权威。
该日志由 老左 于2019年05月20日发表在 老左杂谈 分类下, 通告目前不可用,你可以至底部留下评论。
原创文章转载请注明: 便宜VPS主机商存在的风险及用户选择注意事项