关于VPS主机IP地址查询真实数据中心问题

  1. 网友热度 18,161 ℃ - 抢沙发
  2. 标签:, ,

我们应该有很多站长在购买VPS之后喜欢通过工具查询该IP地址位于哪里,包括我们当看到其他用户的机器IP时候也会查查他们用的机器是哪里机房和商机的。很多时候我们会发现在查询IP之后发现查询工具展示的机房位置与我们购买时候的机房不同,比如我们有时候购买的美国机房的VPS主机,查询工具展示的地址是加拿大。

ARIN-IP

也比如我们使用Vultr日本机房的机器,IP地址查询却是美国,但真实的机房却是是在日本,而且打开的速度远远比美国的快。那为什么会出现这样的问题呢?

为什么IP显示其他地区?

我们大部分的查询工具都是来自于ARIN的IP数据登记库中,这些IP地址当初的出售地区是我们查询的地区,比如我们看到显示IP是日本的IP地址,当初就是属于美国的IP购买的,然后退出日本机房之后,没有在当地机房购买你的IP,而是把IP迁移过来的,这样的做法是能节省费用,如今的IPV4资源紧张,而且亚洲的IP资源也比较贵,所以很多时候我们看到的机房是日本、香港,但IP查询出来却不是这样的。

如何查询真实的IP地址呢?

我们在购买虚拟主机/VPS的时候,不能看机房购买,需要查看他们的WinMTR,这样才看到IP的追踪是直连还是绕道,比如我们很多商家的新加坡数据中心,其实都是绕道美国的,不是直连,所以很多新加坡机房的机器比美国都慢。同样的,我们在购买美国、日本VPS的时候,我们可以查看他们的测试IP,追踪以及PING速度看看,速度上是不是真的优秀。

这样的IP地址对于网站是否有影响?

之前遇到一个做网站的朋友,准备使用VULTR日本机器,看到IP是美国的他们认为搜索引擎会判断是其他地区的,对于网站是有影响的。当然,老左认为每个人都有每个人的方法和判断力,从正常思维角度看是没有影响的,只要我们确保机器的稳定性以及速度,对于IP地址是哪里的是没有问题的。因为我们也看到很多使用美国VPS网站都做的很好,也有看到即便是国内机器的网站做的很差。

总之,IP地址查询工具可以在一定程度上查询,但不是准确的,因为ARIN数据库的更新比较缓慢,转入的IP到其他机房也许不会更新,也许一段时间会更新,老左不是太清楚,我们真实的是要看速度和追踪才是正确的。

本文固定链接: https://www.laozuo.org/3325.html | 老左笔记


声明:我们不销售主机,选主机需合法使用,信息以实际为准。


关注公众号『站长事儿』

获取更多站长圈的新鲜事儿!
有您,有我,还有大家!

注意:任何主机需定期备份,防止数据丢失。主机需合法使用,信息以实际为准,评测不代表权威。
该日志由 老左 于2014年08月07日发表在 老左杂谈 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 关于VPS主机IP地址查询真实数据中心问题