阿里云轻量应用服务器设置防火墙规则放行端口方法

在前几天的时候,阿里云有发布轻量应用服务器香港机房,老左和很多网友一样有购买体验过。线路上走的是NTT线路,白天速度还可以,晚上延迟还是比较大。且有不少的网友反馈如果用来非常规用途会导致被阻断或者是限制,这个很可以理解,毕竟是国内的服务商肯定需要把控政策和规则。

即便我们有卸载内置自带的安骑士等功能,还是可能有被监控到的。所以最好的办法我们要么就月付使用,要么就老老实实正规使用是没有问题的。之前有网友在香港轻量应用服务器创建WEB一键包或者是面板的时候,安装是没有问题,但是安装之后不可以使用,这个问题大部分是因为防火墙没有设置导致的。

默认情况下,阿里云轻量应用服务器只开通80、22、443三个端口,如果我们需要放行则需要自己添加希望放行的端口才可以使用。

第一、查看当前端口放行情况

阿里云轻量应用服务器设置防火墙规则放行端口方法

这是老左有在阿里云轻量应用服务器后台看到的防火墙默认三个端口。在右上角我们可以看到"添加规则",可以继续添加需要的端口。这一点与阿里云ECS服务器安全组有些相似,但是界面设置是不同的。

关于阿里云ECS服务器安全组的相关问题:

1、阿里云ECS服务器快速配置安全组放行端口方法

2、取消阿里云ECS服务器默认禁PING的设置问题

3、解决阿里云服务器安装宝塔面板之后无法打开面板

第二、轻量应用服务器添加规则

轻量应用服务器添加规则

我们从轻量应用服务器的端口设置可以看的出来,阿里云这款产品是有意识的针对服务器运维欠缺的用户群的,毕竟在建站环境部署可以一键,以及端口的设置也比较明了。我们如果有自定义的端口也可以在上图所示的界面添加。

就这样,添加完毕之后,我们只要搭建的WEB环境或者其他应用正常搭建的,应该是可以使用的。

本文固定链接: https://www.laozuo.org/12903.html | 老左笔记


声明:我们不销售主机,选主机需合法使用,信息以实际为准。


关注公众号『站长事儿』

获取更多站长圈的新鲜事儿!
有您,有我,还有大家!

注意:任何主机需定期备份,防止数据丢失。主机需合法使用,信息以实际为准,评测不代表权威。
该日志由 老左 于2018年12月07日发表在 主机教程 分类下, 通告目前不可用,你可以至底部留下评论。
原创文章转载请注明: 阿里云轻量应用服务器设置防火墙规则放行端口方法