阿里云ECS服务器快速配置安全组放行端口方法

  1. 网友热度 19,395 ℃ - 抢沙发
  2. 标签:, ,
  3. 微信公众号: imweber

老左在前天有分享过"腾讯云服务器选择和设置自定义安全组配置方法",我们可以看到大部分云服务器商家都开始注重安全方面的设置。我们可以开放需要用到的端口,不用到的端口就直接给不开通或者屏蔽掉,这样可以确保服务器的安全。

老左记得我们在安装阿里云ECS服务器的时候是需要强制选择一个安全组的,早期是不需要的。要么我们就开始自定义一套安全组,要么就先默认后去给当前服务器设置安全组。在这里老左测试服务器中用后者,在配置好ECS服务器之后,我们再去设置安全组。

第一、进入安全组

阿里云ECS服务器快速配置安全组放行端口方法

进入阿里云ECS服务器,点击"本实例安全组"。

阿里云ECS服务器快速配置安全组放行端口方法

点击"配置规则"。

第二、快速添加规则

快速添加规则

我们用来建站的话,可以快速添加规则,增加常规端口。

这里我们需要在入方向和出方向设置,添加需要的几个规则端口放行。

第三、单个端口添加

比如我们在安装完毕宝塔面板之后,他默认需要用到8888、888端口才可以打开宝塔面板。所以我们需要在阿里云安全组添加,要不是无法打开的。

总结,如果我们并不会单独的设置端口那就直接使用阿里云安全组快速添加端口之后,再根据面板或者软件需要的独立端口进行单独添加。

本文固定链接: https://www.laozuo.org/12147.html | 老左笔记


声明:我们不销售主机,选主机需合法使用,信息以实际为准。 公众号:imweber


关注公众号『站长事儿』

获取更多站长圈的新鲜事儿!
有您,有我,还有大家!

注意:任何主机需定期备份,防止数据丢失。主机需合法使用,商家信息以实际为准,评测不代表权威。
该日志由 老左 于2018年07月12日发表在 主机教程 分类下, 通告目前不可用,你可以至底部留下评论。
原创文章转载请注明: 阿里云ECS服务器快速配置安全组放行端口方法