解决阿里云服务器安装宝塔面板之后无法打开面板

  1. 网友热度 18,771 ℃ - 抢沙发
  2. 标签:,

老左在前面的"阿里云服务器开通后无法连接SSH解决办法"文章中有记录到帮助网友因阿里云服务器没有22端口放行导致SSH无法连接的问题。这个网友然后可以确定登录SSH之后去安装宝塔面板(BT宝塔Linux服务器管理助手架设免费VPS面板 安装及初始设置应用),不过告知在安装完毕之后无法登录面板。

我让其截图给我看安装成功的界面,没有任何报错,所以基本可以判断是因为阿里云没有放行宝塔需要的几个端口才导致这样的。我们需要做的就类似之前的做法一样去设置放行几个宝塔面板需要的端口。我们在安装成功界面可以看到:release the following port (8888|888|80|443|20|21) in the security group。

正常情况下,默认的80、443、20、21端口是开放的,我们需要添加8888和888的端口放行。

我们在阿里云当前服务器安全组中添加上面需要的8888和888两个端口就可以打开面板。

最后,如果我们登录宝塔面板自己希望自定义端口,其实老左是建议用其他自定义端口的(参考阿里云ECS服务器快速配置安全组放行端口方法),然后我们可以将自定义的端口添加进来,然后将8888端口删除。

本文固定链接: https://www.laozuo.org/12256.html | 老左笔记


声明:我们不销售主机,选主机需合法使用,信息以实际为准。


关注公众号『站长事儿』

获取更多站长圈的新鲜事儿!
有您,有我,还有大家!

注意:任何主机需定期备份,防止数据丢失。主机需合法使用,信息以实际为准,评测不代表权威。
该日志由 老左 于2018年08月13日发表在 主机教程 分类下, 通告目前不可用,你可以至底部留下评论。
原创文章转载请注明: 解决阿里云服务器安装宝塔面板之后无法打开面板