五款WordPress内容保护插件 防止右键/选择复制/F12等

老左昨天有在"5款WordPress图片水印插件 简单阻挡文章/图片防盗"文章中有介绍到目前WordPress插件平台中使用较多的五款图片水印插件,虽然图片加上水印效果不好但是有些时候作品的保护还是需要防范的,至少在取证的时候可以证明是你的作品。有网友提到或者也有在做的,就是在网站中设置禁止右键、复制选择、甚至防止常规的浏览器查看元素的F12键。

当然所有的这些做法也仅仅是提高一些复制或者采集的难处,毕竟内容是公开分享的,不可能不让网友阅读。对于一些内容阅读类网站,禁止右键或者复制都没有什么问题,但是如果是技术脚本分享的,其实对于代码部分不能禁止设置禁止,有些用户是需要复制过去的。

具体还要看我们自己的实际使用。在这篇文章中老左同学整理WordPress平台中五款WordPress内容保护插件,功能有些是差不多的,但是有些高级版本的功能确实比较强大的。

第一、WP Content Copy Protection & No Right Click

WP Content Copy Protection & No Right Click

这款WP Content Copy Protection & No Right Click插件是有免费版本和付费版本功能的,付费版本需要官方是等级才可以使用复杂的功能。这款基础版本是采用JavaScript保护,主页内容不受任何其他网站作者复制的基本保护层。

第二、Secure Copy Content Protection

Secure Copy Content Protection

Secure Copy Content Protection插件也有基础免费版本和付费版本,基础功能同样可以设置禁止右键、禁止拖拽、禁止F12以及其他常规浏览器的保存功能。付费版本功能比较强的,可以禁止设置某篇文章可复制,可以禁止IP黑名单,可以设置国家地区白名单等功能。

第三、WP Content Copy Protection

这款插件好像有点变动,在安装之后提示需要在下一个版本才可以更新可用。从功能的介绍看,确实也是比较丰富,但是目前看不到后台的设置功能。以后有机会再更新的时候看看他们的新功能。

第四、WP Copy Protect

这款插件其实就是简单的JS禁止右键代码利用插件安装到我们网站的。功能比较简单,不需要额外的设置,我们直接启动即可。但是如果仅仅是这么简单的功能,我们也没有必要用插件,可以直接找到JS禁止右键和复制代码添加到Wordpress主题模板中。

第五、WP Content Copy Protection with Color Design

WP Content Copy Protection with Color Design

这款插件简单是简单的,但是缺点就是F12功能居然是需要付费版本才可以,老左看到前面两个插件免费版也是有提供的,所以建议还是用最开始介绍的两款。

同时,对于Wordpress平台中的内容防止复制保护插件还是有很多的,比如还有Smart Copy Protect等插件,但是这些插件使用后可能会影响用户体验,会起到一些防护,但是要复制你还是有其他办法的。

本文固定链接: https://www.laozuo.org/14764.html | 老左笔记


声明:我们不销售主机,选主机需合法使用,信息以实际为准。


关注公众号『站长事儿』

获取更多站长圈的新鲜事儿!
有您,有我,还有大家!

注意:任何主机需定期备份,防止数据丢失。主机需合法使用,信息以实际为准,评测不代表权威。
该日志由 老左 于2019年09月27日发表在 WEB前端 分类下, 通告目前不可用,你可以至底部留下评论。
原创文章转载请注明: 五款WordPress内容保护插件 防止右键/选择复制/F12等