5款WordPress图片水印插件 简单阻挡文章/图片防盗

老左相信很多个人博主或者站长有遇到自己博客文章被人转载或者算是采集没有留有出处。目前在国内对于版权的管控不算严格,但是确实会打击原创作者的积极性。不过目前国家对于版权的问题已经开始陆续重视,后面应该会有所改善。对于我们个人站长来说,如何解决文章被采集或者转载不留出处的问题,这个看似简单的问题,也算是世纪难题。

对于教程类的文章还算是好办的,我们可以在插图中添加水印,这样即便是要转载不留有出处,这样在要完整的展示教程文章的时候必须要引用图片,否则转载过去的效果体验效果一般,图片上的水印也可以证明我们的出处。在这篇文章中,老左介绍几款常用的WordPress水印插件

推荐优秀水印插件:WPWaterMark WordPress水印插件可多功能防盗图片增强版权保护

第一、Easy Watermark

插件地址:https://wordpress.org/plugins/easy-watermark/

Easy Watermark

这款Easy Watermark确实正如他的名称一样,简单。可以设置文字和图片水印,设置九宫格水印位置,以及透明度,侧边有实际的演示效果。

第二、Image Watermark

插件地址:https://wordpress.org/plugins/image-watermark/

Image Watermark

这款插件和上面一款有些相似,但是在一些参数设置上复杂的,可以自动也可以手动设置水印。

第三、Add Watermarks

插件地址:https://wordpress.org/plugins/add-watermark/

Add Watermarks

这款水印插件比较简单,但是功能都是有的,只不过已经将近一年没有升级版本。

第四、watermark

这个插件两年没有更新,但是功能没有问题,只支持图片水印,不可以选择文字。

第五、DX-Watermark

插件地址:https://wordpress.org/plugins/dx-watermark/

DX-Watermark

DX-Watermark水印插件是国人开发的,虽然已经多年不更新,但是功能是可用的,可以选择文字或图片水印,但是这个有一个问题,如果我们迁移数据换域名的话,需要在数据库有个改动,要不水印插件不生效。

总结,以上是老左整理的目前可以使用的Wordpress图片水印功能,有些时候还是需要稍微加一些的。当然,对于复制转载的网友,最好还是保留出处,尊重每一个原创作者。

本文固定链接: https://www.laozuo.org/14756.html | 老左笔记


声明:我们不销售主机,选主机需合法使用,信息以实际为准。


关注公众号『站长事儿』

获取更多站长圈的新鲜事儿!
有您,有我,还有大家!

注意:任何主机需定期备份,防止数据丢失。主机需合法使用,信息以实际为准,评测不代表权威。
该日志由 老左 于2019年09月26日发表在 WEB前端 分类下, 通告目前不可用,你可以至底部留下评论。
原创文章转载请注明: 5款WordPress图片水印插件 简单阻挡文章/图片防盗