利用WPFTP插件自建FTP图床存储分离网站图片和附件文件

  1. 网友热度 1482 ℃ - 2条评论
  2. 标签:, ,

我们在选择大陆或者香港机房的时候,从PING速度上看确实是比较快的,但是如果我们用来做网站后期,由于内容中的图片、附件也都和网站数据在云服务器中,这样势必打开速度都比较慢的。为什么我们看到有些网友使用的1M带宽服务器打开网站速度也比较快呢?在之前的相关WordPress对象存储插件中老左也有提到过,主要是这些网友在使用较好优化的WP主题同时,也对自身性能调优过。

比如使用缓存插件,同时我们也可以使用对象存储插件将网站中的图片分离到第三方对象存储中,比如阿里云OSS腾讯云COS七牛对象存储等。但是这些第三方存储有一个共性就是需要按照流量和使用量付费,有些网友担心流量跑的太快成本太大。但是实际上,速度和稳定性和文件的安全性,肯定是第三方存储比较好的,毕竟是有头有脸的商家。

在这篇文章中,老左需要介绍的这款WordPress插件,是可以设置我们外部第三方的FTP空间,然后将网站中的图片、附件分离到FTP空间进行相应存储的。

第一、准备工作

1、FTP空间准备

如果我们担心流量计费的问题,可以使用一些固定带宽的云服务器网站空间中单独开通的FTP空间,当然也是类似网站一样需要配置FTP空间绑定域名。我们需要准备FTP空间的目录、绑定的域名,以及FTP空间的账户信息。

2、插件下载和激活

插件下载:https://wordpress.org/plugins/wpftp/

我们可以搜索"WPFTP"然后搜索和下载插件。

第二、WPFTP插件参数配置

WPFTP插件参数配置

根据我们开始准备好的FTP空间账户信息,填写到WPFTP插件中。我们需要测试是否可以上传文件到FTP空间中。

这里需要解决一个问题,有些WEB系统网站环境,对于FTP主动传输的端口是封堵的,这样文件是不能被上传到FTP空间的,我们需要放行端口。或者是有些iptables防火墙需要开启对应端口才可以被上传。对于FTP空间也可以用到虚拟主机FTP账户。

本文固定链接: https://www.laozuo.org/14416.html | 老左笔记


声明:我们不销售主机,选主机需合法使用,信息以实际为准。


关注公众号『站长事儿』

获取更多站长圈的新鲜事儿!
有您,有我,还有大家!

注意:任何主机需定期备份,防止数据丢失。主机需合法使用,信息以实际为准,评测不代表权威。
该日志由 老左 于2019年08月12日发表在 WEB前端 分类下, 通告目前不可用,你可以至底部留下评论。
原创文章转载请注明: 利用WPFTP插件自建FTP图床存储分离网站图片和附件文件