体验阿里巴巴普惠体免费字体及免费下载地址

  1. 网友热度 11,521 ℃ - 抢沙发
  2. 标签:, , ,
  3. 微信公众号: imweber

应该是在上个月的时候,公司有客户网站收到方正提示函,方正就是巴拉巴拉的关于字体版权的问题,告知可能网站或者其他媒体包装上用到方正字体,总之是没有告诉是哪里用到,用户也无法自查和修改,以及附带联系方式有问题可以联系他们。于是我们耗费好几天时间检查客户网站是否有使用方正字体,我们还特意拿一个网站示范把所有的图标上的字体检测发现并没有方正字体。

鉴于挺吓人的考虑,我们还是将图片上的字去掉或者换成其他免费字体。前几天我们都有看到阿里巴巴有发布普惠免费字体,记得阿里巴巴以前也有发布过免费字体的不过只能在商铺用户使用,这次的普惠字体好像是可以个人或者商用都是可以的。鉴于大体量公司的推进免费字体,以后应该会有更多的公司或者机构发布免费字体。

第一、阿里巴巴普惠免费字体下载

官方下载地址:https://alibabafont.taobao.com/

鉴于版权和阿里的申明,第三方媒体是不允许转载字体文件的,所以贴上官方的字体下载地址。

阿里巴巴普惠免费字体下载

PS:其实有些时候我们下载到商用字体确实是在无意中下载到的,因为很多媒体网站都有转载发布,如果商用必须续费使用,你字体版权方应该不允许资源网站收录。

第二、体验阿里巴巴普惠字体

在字体文件包中普惠字体中文字体有5种字重,AlibabaSans一共有11种字重。以上老左体验到中文的五种字重效果,感觉还是不错的。

目前已经陆续将本地的商用字体删除掉,以后全部替换免费商用字体。(并不是不尊重版权,我是怕哪天无意中用到,怕怕)

本文固定链接: https://www.laozuo.org/13851.html | 老左笔记


声明:我们不销售主机,选主机需合法使用,信息以实际为准。 公众号:imweber


关注公众号『站长事儿』

获取更多站长圈的新鲜事儿!
有您,有我,还有大家!

注意:任何主机需定期备份,防止数据丢失。主机需合法使用,商家信息以实际为准,评测不代表权威。
该日志由 老左 于2019年04月30日发表在 WEB前端 分类下, 通告目前不可用,你可以至底部留下评论。
原创文章转载请注明: 体验阿里巴巴普惠体免费字体及免费下载地址