解决LNMP环境WordPress下载主题插件安装出现需FTP权限问题

  1. 网友热度 1650 ℃ - 1条评论
  2. 标签:

LNMP WEB环境安装包确实有很多的用户,当然也得益于几年的发展和更新维护稳定性较好。随着用户需求更加挑剔,以及同类工具的不断完善,我们有些时候也会发现LNMP脚本在使用过程中的细节体验问题。比如我们在安装完毕WordPress网站程序之后,需要在后台下载主题、插件安装,普遍会出现FTP权限提示。

解决LNMP环境WordPress下载主题插件安装出现需FTP权限问题

比如我们会看到"要执行请求的操作,WordPress需要访问您网页服务器的权限。 请输入您的FTP登录凭据以继续。 如果您忘记了您的登录凭据(如用户名、密码),请联系您的网站托管商。"这样的问题一般都是当前网站目录权限问题没有设置好,如果我们常用的网友肯定知道直接用chown命令来设置当前网站目录权限,但是除此使用的用户肯定不知道的。

第一、chown设置目录权限

chown www:www -R /home/wwwroot/www.laozuo.org

这里我们直接设置网站所在的目录权限。

第二、设置当前网站文件权限

define("FS_METHOD","direct");
define("FS_CHMOD_DIR", 0777);
define("FS_CHMOD_FILE", 0777);

以前老左有一段时间是用这个方法的。这个是需要修改当前Wordpress网站根目录的wp-config.php文件,在最后添加这三行。

还有一个月左右时间(每天六月一日)LNMP将会新版本正式更新,希望在下一个版本中直接默认解决这个问题。

本文固定链接: https://www.laozuo.org/13857.html | 老左笔记


声明:我们不销售主机,选主机需合法使用,信息以实际为准。


关注公众号『站长事儿』

获取更多站长圈的新鲜事儿!
有您,有我,还有大家!

注意:任何主机需定期备份,防止数据丢失。主机需合法使用,信息以实际为准,评测不代表权威。
该日志由 老左 于2019年04月30日发表在 主机教程 分类下, 通告目前不可用,你可以至底部留下评论。
原创文章转载请注明: 解决LNMP环境WordPress下载主题插件安装出现需FTP权限问题