老左闲聊黑色星期五选购域名、主机那些商家的事儿

  1. 网友热度 12,113 ℃ - 12条评论
  2. 标签:,
  3. 微信公众号: imweber

我们国内的双十一活动在一定程度上是效仿海外黑色星期五活动促销的,在优惠力度上看黑色星期五海外商家的折扣力度以及促销品类极为广泛,不仅仅包括我们熟悉的亚马逊等电商,也包括我们很多网友喜欢的IDC商家提供的域名、虚拟主机、VPS服务器等促销活动。

虽然今年的黑色星期五(周四感恩节、周五以及持续到网络礼拜一),一般都和往年一样会从星期四持续到下周二左右,有些商家也会延迟到11月底。最近几天,我们网友们肯定也都看到有些博主也都在发布商家的促销活动,有些商家已经在预告活动,也有的也有正式开始促销。

闲聊黑色星期五选购域名、主机那些商家的事儿

无论是双十一,还是即将到来的黑色星期五,大部分网友都已经经历过多次,给我们的感觉是商家也差不多每年就这样子,活动力度还算可以,但是实际上也要符合我们的需要。老左有个习惯,有些东西买回来不是用,就感觉实在难受,有些时候又感觉便宜不去买也会难受,也许这就是病。

如果没有预测错误的话,今年的黑色星期五主机商也基本和去年差不多,商家估摸着还是这几个商家,以前在WHT看到很多不知名商家闹腾的挺多,促销也不会低到哪里去,本身目前价格已经很离谱。我们用户在选择的时候需要关注些什么呢?

第一、关于域名商家活动

早些年我们时刻都在关注Godaddy商家1.99、0.99域名活动的,但是估摸着被我们玩坏了,目前不支持我们注册,而且最近几年的黑色星期五基本上也看不到他们的促销活动,估计今年也不会有多大的变化。依旧今年是Namecheap域名注册商领衔域名商家活动,比如常规的.COM类后缀域名限时新注册和转入活动,以及其他辅助产品的促销不会少的。

如果我们有准备在黑色星期五期间准备新注册和转入域名,至少需要提前准备好需要注册哪些域名,以及转入的域名要提前解锁和准备转移码,促销是有数量和时间限制的,比谁速度快。

第二、关于虚拟主机商家

老左之前也时不时的在网友交流的时候提到,如果我们仅仅是个人网站,或者还没有达到用VPS、服务器的地步,我们其实用虚拟主机是最佳选择。因为虚拟主机不需要太多的维护,而且稳定性还是可以的。比如老左手上也有几个平时帮朋友搭建的企业网站,我每年都会买一台老鹰主机,然后把网站都丢进去,甚至都不要去备份的(本身企业网站他们也不加数据)。

从WHT虚拟主机版块,我们可以看到很多很多的听说过或者没听说过的虚拟主机商,但是我要买肯定还会去买一台老鹰主机,商家预告出来了,但是活动还没开始,速度上是不快,用上CDN后勉强可以用,至少稳定性和价格可以,其他虚拟主机目前做的都不行,不懂今年糖果主机是否活动,他们一般不做活动的,虚拟主机稳定还是可以,就是价格高了一点。

一些老牌的主机商,如今要么关闭,要么收购,像BH、HM、JH等主机商都是一家的,如果能有前年年付9美金的还是可以的,如果高于这个价格也没必要选择,这类主机以前做外贸网站用的多的。

第三、关于VPS服务器商家活动

这个是我们网友喜欢的,也是老左(laozuo.org)喜欢的,虽然我不是太喜欢发布VPS服务器促销活动,因为每次看到活动不去购买就难受,所以一直忍住。然后买后发布评测后,然后就丢那了,然后等到 即将到期的时候发现商家给我发续费邮件我才知道我买过,我这个情况估计就是病,而且还比较严重。

VPS商家促销活动算是IDC商家中最多的,不管是大商家还是小商家,甚至个人商家都会发布活动,老左个人还是希望传统类的大商家有一些充值活动,比如类似Linode、Vultr等商家冲100送100之类的,那就完美了,记得有一年是有的,不懂今年了。

对于小VPS服务器商家,我们要根据自己的需要选择,主要还是实用,毕竟活动经常有,不是一定黑五就最低,毕竟这类成本和竞争激烈,我们以后真用的时候再买也来得及。

总结,2016年黑色星期五即将到来,不管是准备买的,还是就看看的,不管是准备好钱的,还是没钱抠门的,我们最终要根据自己需求选择,再说了,一分钱一分货,太便宜我都不敢用于正规项目,无非就玩玩使用便宜的。毕竟我们用户玩不过商家的。

本文固定链接: https://www.laozuo.org/9510.html | 老左笔记


声明:我们不销售主机,选主机需合法使用,信息以实际为准。 公众号:imweber


关注公众号『站长事儿』

获取更多站长圈的新鲜事儿!
有您,有我,还有大家!

注意:任何主机需定期备份,防止数据丢失。主机需合法使用,商家信息以实际为准,评测不代表权威。
该日志由 老左 于2016年11月21日发表在 老左杂谈 分类下, 通告目前不可用,你可以至底部留下评论。
原创文章转载请注明: 老左闲聊黑色星期五选购域名、主机那些商家的事儿