分享国内、国外8款免费DNS服务商

  1. 网友热度 18,262 ℃ - 3条评论
  2. 标签:

作为新手站长来说我们可能会学着使用当前使用的域名注册商提供的解析面板A记录或者别名解析域名至主机。其实最好的方法和最有效的策略是使用免费的或者付费DNS解析,一来可以快速的解析域名和主机之间的线路,速度上优于域名面板的解析,因为很多域名注册商我们习惯使用海外,对于我们国内的解析并不是太好;其次,因为我们域名在不同的平台,使用DNS解析域名可以统一的管理和解析网站,甚至有我们需要的泛解析。

相关阅读:
cPanel教程之六:添加二级域名及泛域名解析
Linux VPS 设置域名泛解析教程 自动无限二级域名
GoDaddy域名解析详细图文教程及使用DNSPOD第三方解析

如果我们的网站是中文站点,建议使用国内的DNS解析,如果是海外网站肯定是用海外DNS商,下面老左整理自己使用过的8款国内和国外的免费DNS服务商。其实在前面的"5款国内CDN"和"4款国外CDN"有CDN加速功能,其实如果我们不启动加速的时候还可以使用它们的DNS解析。

第一款,DNSPOD

DNSPOD

DNSPOD应该是国内用户使用最多的DNS服务,当然免费用户居多,而且是国内最为老牌的第三方服务商,腾讯注资之后发展实力和稳定性比之前几年好很多,即便现在有其他商家在竞争,但是其优势和品牌地位还是值得使用。

第二款,360dns

360DNS

360DNS与我们熟悉的奇虎360没有任何关系,是沈阳的一家网络公司提供的服务平台。我也是最近才看到有不少的用户在使用,尤其是做非正规网站的用户由于DNSPOD容易封账户或者停止解析,所以大家都转向用审核机制不严格的其他公司平台。

第三款,WDDNS

dns3

WDDNS也属于第三方公司的产品,也就是我们熟悉的WDCP VPS管理面板提供商的一款产品。

第四款,dns啦

dns4

郑州的一家公司提供的免费/付费DNS服务产品。

第五款,八戒DNS

dns5

在当初关注八戒DNS时候还是个人站点,现在估计有团队在运营,还可以有推荐使用下线赚钱项目。

以上5款是国内的DNS商,我们用的较多还是DNSPOD,其他的可以作为补充,比如有些站点容易被限制,我们还是可以选择小商家审核不严格的。

第六款,HE DNS

dns6

 

一般英文网站我是喜欢用这家的DNS服务,稳定性较好。

第七款,NAMECHEAP

dns7

作为优秀的域名注册商,也提供DNS服务,免费DNS服务比GODADDY DNS好一些,如果英文网站,应该都可以接受。

第八款,Godaddy DNS

dns8

最为全球的最大的域名注册商,当然也有免费的DNS服务,一般英文网站使用,中文网站速度不是太好。

总结,最为免费的DNS,各有特点,国内的商家我喜欢用DNSPOD,国外的习惯用NAMECHEAP或者HE。

本文固定链接: https://www.laozuo.org/1769.html | 老左笔记


声明:我们不销售主机,选主机需合法使用,信息以实际为准。


关注公众号『站长事儿』

获取更多站长圈的新鲜事儿!
有您,有我,还有大家!

注意:任何主机需定期备份,防止数据丢失。主机需合法使用,信息以实际为准,评测不代表权威。
该日志由 老左 于2014年01月13日发表在 工具资源 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 分享国内、国外8款免费DNS服务商