免费BudgetVM DNS账户申请及添加域名使用免费DNS服务

  1. 网友热度 1798 ℃ - 抢沙发
  2. 标签:, ,

很早很早以前,我们搭建网站使用解析的时候都只有在域名管理面板上使用解析服务,且如果我们的域名选择的海外商家,又比如我们的网站是中文网站,这样在一定程度上解析速度是有影响的。后来,有不少的服务商提供免费DNS解析服务,这样就解决域名注册商域名DNS的解析问题,无论我们使用哪里的域名,只需要选择好第三方DNS服务就可以解决这样的问题。

一般而言,如果我们是中文网站,建议选择国内的DNS服务,比如阿里云万网DNS、DNSPOD、以及目前类似百度云CDN、360网站卫士等CDN服务商的DNS也都是不错的选择。

关于免费DNS服务,老左之前有分享过一些:

4步添加域名使用阿里云免费DNS解析

分享国内、国外8款免费DNS服务商

为了提供更好的服务和获取用户粘性,VPS主机商也有类似的提供服务,比如LinodeVultr,以及今天要分享的BudgetVM也有提供免费DNS服务。这些国外免费DNS服务,比较建议使用在我们的海外网站上。

第一、登录BudgetVM账户寻找免费DNS服务

登录BudgetVM账户寻找免费DNS服务

登录登录BudgetVM账户后台,我们找到上图所示的位置,点击Manage DNS - Forward DNS选项,就可以看到所有的免费DNS域名列表,这里我没有添加域名,所以看到是空的。

第二、添加域名应用BudgetVM免费DNS服务

点击ADD DOMAIN按钮,然后就可以添加域名使用他的服务。

添加域名应用BudgetVM免费DNS服务

输入域名,点击ADD DOMAIN按钮就可以添加。

第三、管理和修改域名DNS信息

添加完毕之后,我们可以在DNS列表中看到我们的域名,然后点击管理进行设置。

budgetvm-3

点击MANAGE按钮进行管理。

管理和修改域名DNS信息

我们需要将anycast01.scalabledns.com和anycast02.scalabledns.com两组DNS修改到我们当前域名的DNS,然后在这个面板(上图)ADD RECORD部分添加解析,可以添加A记录、别名解析等常规的选项。

总结,BudgetVM提供的免费DNS服务,又给我们有需要选择海外DNS服务的用户多了一个选择。

本文固定链接: https://www.laozuo.org/5446.html | 老左笔记


声明:我们不销售主机,选主机需合法使用,信息以实际为准。


关注公众号『站长事儿』

获取更多站长圈的新鲜事儿!
有您,有我,还有大家!

注意:任何主机需定期备份,防止数据丢失。主机需合法使用,信息以实际为准,评测不代表权威。
该日志由 老左 于2015年03月12日发表在 主机教程 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 免费BudgetVM DNS账户申请及添加域名使用免费DNS服务