分享5款国内免费CDN服务商及使用点评

  1. 网友热度 126,595 ℃ - 抢沙发
  2. 标签:,

在前面的"4款国外免费CDN服务提升网站速度"文章中分享了4款国内的CDN服务商,一般我们的英文或者外贸类网站可能需要用到。但是对于我们国内的中文站点来说当然是希望用到国内的节点或者亚洲周边节点,比如新加坡或者日本等。这几年国内的站长服务类工具相继还是蛮多的,看来各大门户大佬们也都在抢占站长用户资源。如果我们的中文网站使用的海外主机认为速度不是太好,或者是希望安装CDN防护,可以看看下面几款国内CDN服务商,有没有适合你的?

第一款,百度加速乐

jiasule

加速乐目前被百度收购,这样百度也有了自己运营的CDN产品,可以丰富自身站长平台工具使用用户群。目前有免费用户和付费用户的区别,对于一般的网站免费方案也足够使用。特点具备智能解析、加速、抗DDOS之外,还与百度统计以及百度搜索引擎的索引、蜘蛛爬行统计关联,这点也是他的优势。如果是其他产品,我们需要通过日志分析才可以得到数据。

针对没有"北岸"的网站可以选择使用日本或者香港节点。从用户使用看,好像香港节点线路不是太好,估计还在完善。

第二款,安全宝

anquanbao

安全宝是创新工场旗下的产品之一,一直以来老左还是比较喜欢的。尤其是国内才开始有CDN服务的时候,尤其是他们有香港节点,深受用户的欢迎。但是最近一段时间发现使用安全宝香港节点非常的不稳定,甚至网站打开都不如直接IP直连速度好,所以有几个网站暂时从香港节点解除让客服选择切换到美国节点。安全宝的客服还是很不错的,有求必应,态度一级棒。

第三款,360网站卫士

360cdn

360是主打安全产品的,对于网站安全肯定也不放过。推出免费CDN服务(同类其他产品或少有付费方案和项目),如果是有"北岸"的网站可以使用这家的服务,只做内地节点,网站必须"北岸"才可以使用。

第四款,云盾

yundun

上海一家公司的产品,在提供的套餐方案中也有抗DDOS的免费10Gbps-200Gbps防护带宽防护。老左没有使用过,只是收集整理过来。如果有使用过的朋友可以给予评价。

第五款,Webluker

webluker

主要提供付费CDN服务的,但对于免费用户也可以提供使用,但网站都需要"北岸"。

总之,一般国内的目前使用较多的还是加速乐、安全宝和360网站卫士,毕竟属于大公司,而且免费的权限多。免费是所有个人站长喜欢的。

本文固定链接: https://www.laozuo.org/1736.html | 老左笔记


声明:我们不销售主机,选主机需合法使用,信息以实际为准。


关注公众号『站长事儿』

获取更多站长圈的新鲜事儿!
有您,有我,还有大家!

注意:任何主机需定期备份,防止数据丢失。主机需合法使用,信息以实际为准,评测不代表权威。
该日志由 老左 于2014年01月10日发表在 工具资源 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 分享5款国内免费CDN服务商及使用点评