HwClouds华为云主机绑定公网IP及性能评测

  1. 网友热度 17,316 ℃ - 抢沙发
  2. 标签:,

很多朋友和老左一样之前在华为云主机的活动中领取了1000元或者3000元的赞助主机活动(免费申请华为云主机体验 申领1000元奖励金充值)。不论我们领取之后跟老左一样放着到现在都没有去看,还是有的用来闲置挂机做为测试,甚至有用赠送的款项购买了一年的机器。老左晚上正好有一点时间,既然送给我了,还是测试下使用技巧和测试性能,正好如何有遇到的问题可以分享给有需要的朋友。

第一,绑定公网IP

HwClouds华为云主机绑定公网IP及性能评测

我们看到新开通的华为云主机没有绑定公网IP,肯定也不要SSH连接管理和安装软件;在左侧菜单中的"IP地址",我们会看到有分配的公网IP。

绑定华为云公网IP

根据上图所示,我们选择之后点击绑定按钮"设置为内访外IP"。这里我就把分配给我的103.31.201.51公网IP绑定。

第二,设置安全组SSH

即便我们设置了公网IP,还是不好登陆SSH管理我们的VPS云主机,我们需要设置安全组规则才可以。

hw3

在左侧的安全组选项中,看到我们的组列表,然后在后边的编辑点击添加安全组,授权SSH可以链接,选项按照上图默认。设置之后,我们就可以用SSH链接。(推荐阅读:免费多标签SSH客户端:Xshell与SecureCRT)

第三,华为云主机评测

这里老左还是采用"5个简单实用的VPS性能测试方法"进行。先看看CPU信息。

hw4

在看看读取速度信息

hw5

UnixBench评分测试结果

hw6

第四,总结华为云

华为云主机的使用与我们常用的VPS操作还是不同的,尤其是需要开通安全组策略端口才可以访问网站和SSH连接操作。如果有朋友有幸得到,还是好好使用,不要乱折腾。

本文固定链接: https://www.laozuo.org/1755.html | 老左笔记


声明:我们不销售主机,选主机需合法使用,信息以实际为准。


关注公众号『站长事儿』

获取更多站长圈的新鲜事儿!
有您,有我,还有大家!

注意:任何主机需定期备份,防止数据丢失。主机需合法使用,信息以实际为准,评测不代表权威。
该日志由 老左 于2014年01月11日发表在 VPS优惠评测 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: HwClouds华为云主机绑定公网IP及性能评测