Vultr商家提供免费DNS域名解析服务 附Vultr免费DNS使用方法

  1. 网友热度 115,971 ℃ - 1条评论
  2. 标签:, ,

我们可以看得出来,Vultr是一家不断在做事的公司,无论是从数据中心的提供广度,以及对于恶意注册账户和滥用VPS主机的用户审查工作,以及在其面板中新增给予用户方便的一键部署包,以及今天我们看到的免费DNS服务功能,可以说Vultr商家已经在细节中不断的提高用户的体验度,或者以后还有更好的功能和服务。

即便在国内、国外我们可以找到很多免费DNS服务商家,比如老左在"分享国内、国外8款免费DNS服务商"有提到当前主流的国内、外免费DNS服务商,国内我们比较习惯使用DNSPOD、阿里云解析,国外习惯使用HE,这里我们以后又多了一个VULTR DNS服务。

第一、Vultr商家免费DNS功能

Vultr商家免费DNS功能

在Vultr面板后台上图界面,我们可以看到DNS的文字链接,即可点击进入DNS管理界面。

第二、Vultr商家免费DNS解析使用方法

如果我们有需要使用他们家的DNS,一般的中文站点我们还是使用国内的DNS解析服务(如果你是一些特别的项目站点,那估计国内的还不能用,必须得选择海外的,外贸类英文站点最好还是用海外DNS解析)。

添加VULTR免费DNS解析域名

根据界面提示,我们输入需要解析的域名和IP地址,点击ADD添加。而我们的域名需要更换DNS为ns1.vultr.com和ns2.vultr.com。

管理VULTR免费DNS解析

这里,我们可以管理VULTR 免费DNS域名解析配置,可以设置A记录、别名解析等,正常的常用的解析功能都是有的。但没有类似DNSPOD等解析具有电信等线路的单独解析,以及针对搜索引擎的解析记录。而且VULTR解析服务器在美国机房,个人建议如果有海外站点比较适合。

中文站点需要解析服务,没有特别要求的,还是选择国内的解析服务商。

本文固定链接: https://www.laozuo.org/5284.html | 老左笔记


声明:我们不销售主机,选主机需合法使用,信息以实际为准。


关注公众号『站长事儿』

获取更多站长圈的新鲜事儿!
有您,有我,还有大家!

注意:任何主机需定期备份,防止数据丢失。主机需合法使用,信息以实际为准,评测不代表权威。
该日志由 老左 于2015年02月10日发表在 主机教程 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: Vultr商家提供免费DNS域名解析服务 附Vultr免费DNS使用方法