站长选择国外空间的原因和存在的优势

  1. 网友热度 1164 ℃ - 抢沙发
  2. 标签:, ,

目前我们选择主机空间有两个大区域可以选择,国内和国外。一般我们建立中文网站的话,速度的考虑会选择国内空间,如果是外贸类网站的话肯定是选择国外空间。当然,有些网友会选择国外主机的原因是考虑到政策和特殊的业务需求的,会选择国外主机,比如国内主机带宽小,防御攻击能力不足等,于是会有选择国外服务器等产品。

今天老左稍微花点时间详细谈一谈国外空间的一些认知。比如我们在选择国外空间的时候,有哪些主机类行,以及一些特点的区别。

第一、国外空间的分类形式

我们选择国外空间,安装系统可以分成Windows和Linux系统,而后者是相对比较多的。前者由于版权费用问题,导致成本升高,而且在建站或者应用需求中,我们较多的开源软件都是支持在Linux系统的,所以我们看到的海外主机商中Windows商家不多。

但是,由于版权的不严谨,我们看到国内主机商提供的国外主机,反而有Windows系统可以选择,其实我们都懂这些大部分系统都是盗版的。不过还有一点,在国外的Win系统用户不多,所以商家也就很少提供,早年我们有些国内的站长习惯国内的Win系统,所以选择国外主机商确实有一段时间难以转变过来,不过目前我们基本都熟悉Linux系统。

从服务器的架构上看,我们一般会有虚拟主机(虚拟空间)、云服务器(VPS)、独立服务器、站群服务器等。虚拟主机我们早年的一些站长都有知道的,就是利用cPanel面板、Plesk面板,商家在服务器上拆分很多个面板账户,然后我们可以在自己的面板账户中创建和管理主机空间。

对于国外空间,我们还有根据语言的区分,比如有ASP空间和PHP空间,其实也就是上面提到的Windows和Linux系统区别。

第二、国外主机的优势

我们选择国外主机也有各自的需求的,比如我们外贸网站需要,你肯定是要选择国外空间的。这里还有根据地区的区别,比如我们从业的是全球业务的,一般是会选择美国主机,如果是欧洲业务的,建议选择欧洲机房的。这里地区是有很大优势的,比如我们各地区潜在用户选择速度是有区别的,谷歌搜索引擎,对于主机所在地,对于网站的索引、排名还是有一定的影响的。

国外主机不需要备A,所以我们很多站长都会选择国外主机建站,甚至有很多人搭建擦边网站或者不良网站。但是老左个人建议我们任何主机或者建站,其他业务,都必须合法合理,不能投机或者认为法外之地,这些都是不建议的,我们必须规范使用和选择。

国外主机确实比较便宜,早年我们选择国内主机的时候价格很贵,后来大家都喜欢选择海外主机,确实海外主机比较便宜。老左也有在便宜虚拟主机中介绍到一些优秀的海外主机商,以及VPS主机商

第三、选择海外主机的原因

基于上面我们提到的海外主机存在优势,我们于是会去选择。不过在很大程度上看,还是因为海外主机商的内容宽松,以及价格便宜,甚至可选择商家比较多,我们很多人并不是建站或者其他的,而是折腾玩玩,自我认知习惯认为海外主机商不错。

但是海外主机商还是有一些缺点的,比如我们选择便宜的商家线路上当然是有缺点的。比如目前速度较好的CN2机房,还是价格比较贵的。如果我们仅仅是玩玩,那无所谓,有些海外主机商确实便宜。

总结,如果我们个人建站的话,如果嫌弃需要备A的问题,我们可以选择亚洲直连的服务器,比如中国香港、日本、新加坡等亚洲直连线路的机器。

本文固定链接: https://www.laozuo.org/16296.html | 老左笔记


声明:我们不销售主机,选主机需合法使用,信息以实际为准。


关注公众号『站长事儿』

获取更多站长圈的新鲜事儿!
有您,有我,还有大家!

注意:任何主机需定期备份,防止数据丢失。主机需合法使用,信息以实际为准,评测不代表权威。
该日志由 老左 于2020年07月07日发表在 老左杂谈 分类下, 通告目前不可用,你可以至底部留下评论。
原创文章转载请注明: 站长选择国外空间的原因和存在的优势