常识积累 - 服务器机柜尺寸大小概念整理

  1. 网友热度 1149 ℃ - 抢沙发
  2. 标签:,

对于一般的站长而言,我们选择虚拟主机、云服务器,甚至直接选择独立服务器商家是比较多的,不过大部分人用到云服务器基本上差不多,一般的项目是用不到其他更高级别的主机产品的。但是,如果我们是有做云服务器托管的,或者公司业务需要直接上架服务器机柜的,你肯定需要对于服务器机柜有所了解,或者你也需要去了解。

比如我们在选择服务器机柜的时候,肯定会看到所谓的1U、2U、42U等概念这些都代表什么意思呢?今天我们就一起看看对于服务器机柜尺寸的大小概念,以及里面可以放多少硬件服务器。

第一、初始化认识

比如我们看到有对于1U、2U、3U的概念,这个U代表是什么意思呢?前面的数值代表什么呢?u(unit的缩略语)是一种表示组合式机架外部尺寸的单位。

1U=4.45cm;2U=8.9cm;3U=4.45cm * 3;4U=4.45cm * 4

我们实际上可以看到,大部分服务器分为1U、2U、4U,现在市面普遍流行的服务器是1U和2U的,那么哪种才是最好的呢?其实没有最好的产品,只有最合适的产品,每个产品都有自己的特点,只要我们充分了解产品和我们自己的需求,就可以轻松选出最合适的机器。

第二、常规42U机柜的概念认知

42U机柜是标准机柜的一种,名称中的u是代表服务器外部尺寸的代问,也是unit的缩略语,其详细的尺寸是由美国电子工业协会所决定的。而42U标准机柜的标准设备的面板一般都是按照n个u的规格制造的。

常识积累 - 服务器机柜尺寸大小概念整理

这个搜索找到的,来自弱点行业网。42U是高2米、宽0.6米和深0.8米服务器机柜,也可能是2米、宽0.6米和深0.96米服务器机柜。

如果我们要放服务器的话,42U标准机柜,一般是可以放18台20台服务器的,当然也需要预留散热空间的。这里我们介绍到一般的机柜尺寸以及42U标准服务器机柜尺寸,实际上我们也可以根据需要进行定制的,根据用户业务需求进行定制不同宽度和深度尺寸机柜。

 

本文固定链接: https://www.laozuo.org/16299.html | 老左笔记


声明:我们不销售主机,选主机需合法使用,信息以实际为准。


关注公众号『站长事儿』

获取更多站长圈的新鲜事儿!
有您,有我,还有大家!

注意:任何主机需定期备份,防止数据丢失。主机需合法使用,信息以实际为准,评测不代表权威。
该日志由 老左 于2020年07月07日发表在 主机教程 分类下, 通告目前不可用,你可以至底部留下评论。
原创文章转载请注明: 常识积累 - 服务器机柜尺寸大小概念整理