利用speedtest-cli工具检测VPS服务器网络下载速率

  1. 网友热度 19,355 ℃ - 6条评论
  2. 标签:,
  3. 微信公众号: imweber

一般我们购买到VPS主机之后肯定也需要做一点简单的测试性能,比如检查基本配置是不是我们购买时候商家标注的配置,以及网络节点的Ping速度,以及网络节点的下载文件速度,这些参数的体验在一定程度上也是决定着当前购买VPS服务器的稳定性和性价比。

在这篇文章中老左记录speedtest-cli工具脚本的用法,可以用来检测服务器直接下载节点文件的速度。speedtest-cli,采用python编写命令脚本,通过调用已设置的上下行节点接口来完成速度测试。这里我们一起看看如何使用的。

第一、speedtest-cli工具地址

地址:https://github.com/sivel/speedtest-cli

第二、speedtest-cli工具安装

speedtest-cli工具的安装需要在Python 2.4及以上环境中才可以执行。

1、pip方式安装

pip install speedtest-cli

2、easy_install安装方式

easy_install speedtest-cli

3、github安装

git clone https://github.com/sivel/speedtest-cli.git
python speedtest-cli/setup.py install

4、下载源文件安装

wget -O speedtest-cli https://raw.githubusercontent.com/sivel/speedtest-cli/master/speedtest_cli.py
chmod +x speedtest-cli

第三、speedtest-cli工具使用

speedtest-cli工具使用

这里我们可以看到speedtest-cli工具常用参数命令。

1、list

根据距离显示所有的节点服务器列表。

list

2、列出所有中国节点服务器

列出所有中国节点服务器

这里我们可以看到很多中国节点服务器的距离和线路。

3、选择节点测试下载速度

./speedtest-cli --server=5726

选择节点测试下载速度

这里老左(laozuo.org)随便选择一个重庆节点看看下载速度。我们可以看到距离、下载速率。

总结,我们在选择VPS、服务器进行评测的时候,所有的硬件配置,外围的参考性能,都只能是参考,因为我们最终还是要考虑到实际项目打开速度和用户体验,这才是关键的。

本文固定链接: https://www.laozuo.org/8856.html | 老左笔记


声明:我们不销售主机,选主机需合法使用,信息以实际为准。 公众号:imweber


关注公众号『站长事儿』

获取更多站长圈的新鲜事儿!
有您,有我,还有大家!

注意:任何主机需定期备份,防止数据丢失。主机需合法使用,商家信息以实际为准,评测不代表权威。
该日志由 老左 于2016年08月11日发表在 工具资源 分类下, 通告目前不可用,你可以至底部留下评论。
原创文章转载请注明: 利用speedtest-cli工具检测VPS服务器网络下载速率