解决AMH面板环境重启VPS无法登陆SSH及SFTP客户端问题

  1. 网友热度 12,448 ℃ - 4条评论
  2. 标签:, ,
  3. 微信公众号: imweber

AMH面板,作为国人开发的Linux VPS主机面板之一,目前的用户量还是比较大的,即便从去年新版本开始收费以来有很多的争议,但是现在基本上趋于习惯。因为免费版本的4.2版本基本上也能够满足一般的建站用户需要,如果有钱或者需要其他功能应用的可以购买付费版本。

之前老左也有遇到过在使用AMH面板的VPS中,如果有重启VPS或者有升级其他应用,可能会遇到再登录SSH或者SFTP的时候无法连接,开始认为是偶然的巧合,上周在Captain告知后原来AMH面板的端口设置需要加载到配置文件中,如果我们的VPS在安装AMH面板之后修改SSH端口,没有加载配置文件,会出现重启VPS导致设置端口失效。

所以,如果我们有准备在Linux VPS主机中安装AMH面板环境的,可以参考两种做法。

第一种、安装AMH面板之前修改SSH端口配置

我们在升级VPS系统、一些基础的安全措施之后,我们在安装面板之前可以修改SSH端口,在设置没有问题后最后安装AMH面板。

第二种、安装AMH面板之后如何设置

老左以前也习惯在配置面板安装没有问题之后,再去配置端口和一些VPS细节的处理。那我们不能和一般的VPS环境一样设置新的端口,然后保存端口,我们还需要加载到配置文件。具体如下:

A - /etc/ssh/sshd_config

修改这个文件,找到Port端口,把默认的22修改成我们需要的端口,然后执行命令生效。

    #centos
/etc/init.d/sshd restart

#debian或者ubuntu
/etc/init.d/ssh restart

对应执行命令没有出现错误就没有问题,有错误我们会看到错误提示,是不是端口与某个数字冲突,需要更换一个。

B - 配置端口保存

/sbin/iptables -I INPUT -p tcp --dport 设置的端口数字 -j ACCEPT;
/sbin/iptables-save > /etc/amh-iptables;

/sbin/iptables-restore < /etc/amh-iptables;

我们直接保存是没有用的,需要保存到AMH的配置文件中/etc/amh-iptables才可以。

这样,我们无论重启或者修改配置文件,都不会导致设置端口的失效。

本文固定链接: https://www.laozuo.org/5965.html | 老左笔记


声明:我们不销售主机,选主机需合法使用,信息以实际为准。 公众号:imweber


关注公众号『站长事儿』

获取更多站长圈的新鲜事儿!
有您,有我,还有大家!

注意:任何主机需定期备份,防止数据丢失。主机需合法使用,商家信息以实际为准,评测不代表权威。
该日志由 老左 于2015年05月25日发表在 主机教程 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 解决AMH面板环境重启VPS无法登陆SSH及SFTP客户端问题