解决AMH面板环境mysql-bin数据库日志文件占用硬盘资源

  1. 网友热度 13,455 ℃ - 11条评论
  2. 标签:,
  3. 微信公众号: imweber

如果我们有在使用AMH面板或者LNMP一键安装包环境的时候,都会有遇到这样的问题。大部分新手用户可能会在安装好环境之后直接用官方给予的一键包命令安装后就开始建站。但是,随着时间的推移,部分用户会在某一天发现网站无法打开,然后查看资源发现VPS硬盘已经满,大部分不会是因为我们网站内容过多导致的,而是MYSQL-BIN数据库日志占用硬盘导致的。

在"解决LNMP环境mysql-bin.0000*日志占用资源问题及关闭Mysql日志"文章中,老左有分享当初遇到的LNMP环境的时候一年左右网站后硬盘因为被数据库缓存资源占满解决的方法。这里要分享AMH面板(免费4.2版本),MYSQL-BIN占用资源过大解决方法。

解决AMH面板环境mysql-bin数据库日志文件占用硬盘资源

我们可以看到31日短短 几个小时,缓存资源就占用到几个G,如果照这样下去,基本的VPS硬盘,不要几个小时或者2天,就会直接占满。我们肯定要解决这个问题才可以。

第一、清理现有MYSQL-BIN文件

最好不要直接删除,可能会导致MYSQL启动不了的问题,还是通过下面的方法,登录SSH之后,输入:

mysql -u root -p

然后输入数据库密码,然后再输入:

reset master;

这样我们缓存MYSQL-BIN就会全部清除。

第二、限制MYSQL-BIN的生成

缓存文件还是有用的,可以用于万一MYSQL出现问题可以用于恢复数据使用,我们只要做好定期维护就可以,但是如果你一定需要禁止他生成,那我们可以下面这样操作。

在/etc/my.cnf找到文件,然后把20行log-bin = mysql-bin用#注释,更新服务器文件。

第三、重启AMH面板MYSQL

amh mysql restart

输入上述命令,重启MYSQL就可以搞定我们需要的问题。

总结,一般我们在使用AMH面板或者LNMP的时候大部分用户都不会处理这些问题,只会在网站打不开,数据盘占满之后然后找人 解决。看到这篇文章的方法,即便我们开始不解决问题或者定期维护,在遇到问题后可以自己学会解决MYSQL-BIN占用硬盘问题。

本文固定链接: https://www.laozuo.org/5043.html | 老左笔记


声明:我们不销售主机,选主机需合法使用,信息以实际为准。 公众号:imweber


关注公众号『站长事儿』

获取更多站长圈的新鲜事儿!
有您,有我,还有大家!

注意:任何主机需定期备份,防止数据丢失。主机需合法使用,商家信息以实际为准,评测不代表权威。
该日志由 老左 于2015年01月05日发表在 主机教程 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 解决AMH面板环境mysql-bin数据库日志文件占用硬盘资源