关于VPS主机评测网站的那些人和事儿

  1. 网友热度 1846 ℃ - 15条评论
  2. 标签:,

老左已经很久没有在博客中分享口水文了,最近一段时间由于香港沙田机器的问题,可能影响到部分的商家的业务,导致不少的用户的机器受到不同程度的影响。于是就有很多网友跑到博客中、QQ群中,以及加我的Q联系方式质问一些商家的问题。有些甚至留言还比较犀利,总之可能是因为我们这些VPS评测博客的发布信息导致他们上当受骗,鉴于此老左就来谈一谈关于我们这类博客、以及VPS、主机评测类网站的一些事儿。

关于VPS主机评测网站的那些人和事儿

第一、关于这类博客的起源

与大部分同类博客和网站一样,我们的初期目的主要是用来分享、整理、记录自己在学习VPS、主机应用,以及网站周边方面的内容,主要用来记录自己的一些内容,仅此而已。与很多其他所谓的知名博客一样,这些人气的聚集基础都在于对于内容的分享上,任何博客、网站,只要积累到一定的程度,毕竟有这么多的内容,势必会有一定的人气阅读。与大部分博客一样,我们从来没有去标榜权威、专业、公正,我们能做的仅仅是自己看到的国内、国外的,以及自己有使用过、测试过、接触到的主机商家应用记录。

第二、关于内容的可参考性

无论是个人博客,还是商业网站,任何的文章和商家推荐都不能确保永久的公正和公平,因为大部分的时候这些商家和信息,都具有很多的时效性,比如在写某些商家的优惠信息、评测数据的时候只能代表写这篇文章的时候提供的优惠、和评测数据信息,而且数据信息只能代表写作的人当时的环境。也许因为各种不可预测或者可控制的因素,然后导致信息与当初的有误,比如出现优惠过期、机器不稳定、甚至出现商家跑路等问题,都是不可预测的。

第三、关于商家的选择建议

无论是国内商家还是知名国外大牛企业,都存在不可预测性,比如我们还经历过BURSTNET商家的跑路,老左账户中还有一千多刀佣金还没有支付。同样的,我们经常会看到论坛、QQ群中有在讨论某某商家又跑路的信息,对于我们用户来说,选择商家和选择主机,肯定是考虑到性价比为主,选择便宜不是我们的错,我们是出于节省成本考虑。但我们在选择商家和方案的时候,建议太过于预期的便宜价格的时候,或者商家的新老参考的时候,不熟悉的商家可以考虑月付或者短期测试。

对于有网站需要稳定运维的,建议还是选择所谓一分钱一分货的标准。反过来想想,如果我们是商家,销售的商品利润太小,我们会给予足够的服务和性价比吗?肯定不是这样的。如果我们买到便宜的商品,只要能达到自己心里的服务标准就知足,也不要过分要求太高。

任何商家,我们看到的评测和信息只能是一个小小的参考,主要的还在于我们自己亲自测试。那些所谓的某某商家好不好,稳定不,这些问题基本无解。

第四、我们该怎么办

作为我们用户来说,包括老左也一样,曾经也有遇到很多商家不稳定或者上当跑路的,即便我们买到高富帅的机器,也可能存在一定的风险,我们只有在自己的不断尝试中去寻找适合自己的商家。就像很多人喜欢寻找免费的、便宜的机器,随着时间的积累会发现浪费的时间比省的钱还要多,还不如买个稍微好的机器,这些开始可能不会去理解,以后大家都能够理解的。

总结,关于我们这类博客和网站,充其量是一个个人记录自己学习和整理内容的笔记而已,大部分内容都是自己在学习时候的整理。大部分这类网站都是具有个人色彩的,即便以后有出现所谓的公正平台也仅可以看一看,不要也不能作为唯一的参考依据。

本文固定链接: https://www.laozuo.org/5654.html | 老左笔记


声明:我们不销售主机,选主机需合法使用,信息以实际为准。


关注公众号『站长事儿』

获取更多站长圈的新鲜事儿!
有您,有我,还有大家!

注意:任何主机需定期备份,防止数据丢失。主机需合法使用,信息以实际为准,评测不代表权威。
该日志由 老左 于2015年04月08日发表在 老左杂谈 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 关于VPS主机评测网站的那些人和事儿