LLsMP一键包环境(Litespeed)部署SSL安全证书设置HTTPS站点

  1. 网友热度 1979 ℃ - 1条评论
  2. 标签:, ,

LLsMP一键安装包也是我们常用的Linux VPS主机网站环境之一,占用内存比较小适合中小型网站项目使用。在老左开始分享常用的几个一键安装包环境SSL证书安装,设置站点域名HTTPS加密访问的时候,就有提到LLsMP一键包环境(Litespeed)的部署。原本开始第一篇文章的时候就是要写LLSMP的,只不过本地测试有点问题,于是就先发布了其他两个的环境,如下。

LAMP(Apache)环境部署安装SSL安全证书且可HTTPS加密网站

LNMP一键包环境安装SSL安全证书且部署HTTPS网站URL过程

依旧要发扬不怕苦不怕累,认真的学习精神,还是需要把在Litespeed环境中部署SSL的方法分享出来,于是今天在咨询沃通SSL技术之后终于解决问题(之前证书包选择错了),这样我们就有了下面的完整的在Litespeed(llsmp)部署HTTPS加密站点的方法。

第一、需要准备的基本环境

我们需要在自己的VPS中安装好Litespeed(这里我用的是llsmp一键包),建议0.6版本,1.0版本稍微有点问题。然后我们需要在一键包环境中添加需要配置SSL的站点、解析完毕,以及我们已经获得或者购买到SSL证书文件,这里我还是用沃通SSL演示。

第二、上传SSL证书到服务器目录中

部署HTTPS基础工作准备

这里我们可以采用For Apache.zip文件包中的文件,可以通用的,解压之后上传到home/wwwroot/ssl目录中,没有SSL目录我们自己创建一个文件夹,这样好管理。

第三、登录LiteSpeed

登录LiteSpeed

第三、添加监听端口443

LLSMP添加监听端口443

Configuration->Listeners, 点击Add准备添加监听端口。

LLSMP-SSL-3

根据上图所示,添加监听端口和设置监听名称。SECURE设置YES,然后点击SAVE保存。

第四、添加SSL证书路径

LLSMP-SSL-4

点击对应的 View/Edit 进行添加添加证书路径。

添加SSL证书路径

第五、添加需要设置HTTPS的站点

在上面的证书中,我们就是添加的授权SSL,设置HTTPS访问地址的站点证书。我们这里还没有启动站点,需要添加站点应用SSL才可以生效。

添加需要设置HTTPS的站点

第六、重启LiteSpeed测试是否生效

重启LiteSpeed测试是否生效

点击菜单Actions-Graceful Restart进行重启。然后打开我们设置SSL的站点,输入HTTPS://域名,看看浏览器前面是否有证书显示。

LLsMP一键包环境(Litespeed)部署SSL安全证书设置HTTPS站点

可以看到演示的站点SSL证书已经生效。

总结,通过这篇文章我们可以快速的在llsmp环境中(LiteSpeed)部署SSL证书,实现HTTPS访问站点。

本文固定链接: https://www.laozuo.org/5661.html | 老左笔记


声明:我们不销售主机,选主机需合法使用,信息以实际为准。


关注公众号『站长事儿』

获取更多站长圈的新鲜事儿!
有您,有我,还有大家!

注意:任何主机需定期备份,防止数据丢失。主机需合法使用,信息以实际为准,评测不代表权威。
该日志由 老左 于2015年04月09日发表在 主机教程 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: LLsMP一键包环境(Litespeed)部署SSL安全证书设置HTTPS站点