一键脚本检测Linux VPS性能:CPU核心、内存、在线时间、下载速度

  1. 网友热度 14,693 ℃ - 3条评论
  2. 标签:,

我们在选择VPS之前会通过商家的促销、评测网站的推荐、网友用户的口碑推荐等方式确认选择自认为不错的商家产品。我们在拿到这款VPS产品之后,肯定不是直接上线建站或者应用项目。而且检查下这款机器的配置和性能是不是正如我们买到商家提到的一样,比如硬件的参数信息是不是一致的,以及我们需要检测内存有没有搞错,以及我们需要检测下这款机器在各地区的链接下载速度。

在"5个简单实用的VPS性能测试方法"文章中,老左已经分享到通过手工步骤的简单评测VPS的性能参数。在这篇文章中,老左分享这个一键脚本,我们可以检测到CPU核心、内存、在线时间、下载速度。

第一、一键安装包下载和安装

wget https://soft.laozuo.org/tools/vpsdownloadtest.sh
sh vpsdownloadtest.sh

登录SSH,然后我们输入上面的命令下载和运行脚本。

第二、查看得到的数据参数

一键脚本检测Linux VPS性能:CPU核心、内存、在线时间、下载速度

这台CPU配置、内存、以及在几个点的WGET下载测试速度如上图我们可以清楚的看到。

本文固定链接: https://www.laozuo.org/5732.html | 老左笔记


声明:我们不销售主机,选主机需合法使用,信息以实际为准。


关注公众号『站长事儿』

获取更多站长圈的新鲜事儿!
有您,有我,还有大家!

注意:任何主机需定期备份,防止数据丢失。主机需合法使用,信息以实际为准,评测不代表权威。
该日志由 老左 于2015年04月15日发表在 主机教程 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 一键脚本检测Linux VPS性能:CPU核心、内存、在线时间、下载速度