详细Vultr面板攻略 - 购买VPS、重置ROOT密码、重装系统、升级方案等

  1. 网友热度 145,217 ℃ - 9条评论
  2. 标签:, ,

因为美国线路的不稳定因素,很多用户都开始转向拥有亚洲机房的VPS服务商家,尤其是Linode和Vultr的用户最近一段时间剧增,在群里讨论较多的是Linode开通日本机房方案之后IP基本上都被卡擦的无法使用,即便连续更换N个IP也依旧如此,主要原因是各种土豪折腾人士大量的利用日本IP应用项目导致被国内卡线路擦掉,如果现在需要购买Linode日本机房的VPS就看运气,不过我们可以试试值得找到好的IP为止。

如果你的网站流量或者项目不是太大,流量消耗能够在200GB基础范围内,Vultr VPS主机方案还是可以选择的,其也有日本东京机房线路,这个老左在"Vultr VPS日本数据中心性能及速度综合评测"文章中针对日本线路进行过综合评测,且Vultr的性价比还是比较好的,全部SSD固态硬盘,768MB内存方案月付5美元。

且新注册用户还会赠送5美元余额至账户中,只不过日本东京机房的流量比其他海外机房少了一点,日本机房的流量月200GB,其他是1000GB,不过基本的建站需要也是足够的。由于最近一段时间使用VULTR产品的用户较多,通过老左博客咨询老左问题的也比较多,我不能一一和重复的回答,关于VULTR面板的使用教程整理成这篇文章,把大部分提到的问题整理出来便于新用户查阅。

第一、开通项目需要的Vultr VPS方案

首先,我们需要确保自己拥有有账户余额的Vultr账户,如果没有则需要注册账户。

Vultr官方网站注册账户:www.vultr.com

目前官方针对新用户的政策是注册账户赠送5美元,且使用SSDVPS优惠码可以赠送30天期限的20美元至账户余额中使用。需要提醒的是,如果我们已有账户还需要注册(这不是送钱嘛),每个账户只能用一个支付方式,建议不要一个支付方式多账户使用,容易出现账户被封风险。

vultr面板之开通VPS

在后台中的Deploy菜单选项则是开通VPS,我们选择机房、系统,以及内存方案就可以开通。拥有14个数据中心,如果中文站点,建议选择日本东京或者洛杉矶机房,速度较好。

第二、管理已经开通的Vultr VPS主机

管理已经开通的Vultr VPS主机

这里我们可以看到老左当前的一台VPS机器,如果需要详细管理,点击后面的Manage链接。

vultr面板各个参数使用

VULTR当前VPS主机方案,管理都看这里,一般我们用到的就是重启VPS、重装系统以及重置ROOT密码,或者需要升级方案等。老左上上图中已经标注出来,基本上我们常用的。

看面板中,我们可以看到当前的ROOT密码,好像不可以重新设置,如果需要设置新的ROOT密码,我们就到SSH中利用passwd命令重新设置。

第三、Vultr VPS主机购买多独立IP

默认VULTR VPS方案只有一个IPV4独立IP地址,如果我们需要多个可以单独购买,这个稍微比LINODE好一些,LINODE给钱也不增加独立IP。

Vultr VPS主机购买多独立IP

根据上图,我们点击按钮添加IPV4就可以,计费方式是2美元/月,或者0.03美元每小时,新开通的IP必须最少在60分钟之后才可以删除,也就是说必须使用一小时。每个VPS最多只能2个独立IP,所以我们也只能再购买一个。个人认为还是可以的,比如一台VPS 768MB,搭建几个网站,2个独立IP,一个月才5+2美元,还是很划算的。

总之,Vultr商家个人认为还是比较靠谱的,如果有需要踏实建站的用户还是蛮好的,性价比挺高。至少不用担心跑路等风险,但前提是我们需要遵守使用规则。VULTR采用小时计费方式,如果我们对于开通的IP地址不满意,或者使用项目一段时间不想用,建议Destroy删除当前VPS,这样就不会计费,账户余额可以下次继续使用。

一般VPS商家的面板就这么简单的应用,主要操作还是在SSH中,如果有需要其他教程的,可以给老左留言,我再补充未能发现的问题。

本文固定链接: https://www.laozuo.org/5272.html | 老左笔记


声明:我们不销售主机,选主机需合法使用,信息以实际为准。


关注公众号『站长事儿』

获取更多站长圈的新鲜事儿!
有您,有我,还有大家!

注意:任何主机需定期备份,防止数据丢失。主机需合法使用,信息以实际为准,评测不代表权威。
该日志由 老左 于2015年02月09日发表在 主机教程 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 详细Vultr面板攻略 - 购买VPS、重置ROOT密码、重装系统、升级方案等