2021年全新Vultr VPS主机开通云服务器和选择机房教程(附IP不通问题)

昨天老左有分享到"2021年Vultr新用户福利注册账户赠送50美元"文章,居然还有网友曾经没有注册过他家的账户,薅过他们家的羊毛。通过一阵折腾居然能注册到账户,但是对于如何开通云服务器稍微有点不对劲,对于新人来说确实有点疑惑。因为Vultr采用的是预付费充值方式,会在每月的一号扣费,当然我们账户需要存留余额或者我们采用自动扣费支付模式。

老左把笔记中以前的文章推送给网友查看,他居然告诉我界面不同,看的不对,是否能写一篇新的教程。这不早上忙完公司的事情就写一篇关于Vultr VPS主机开通云服务器和选择机房的教程吧,正好今天不知道要写什么内容,这里正好有文章可以写。

2021年全新Vultr VPS主机开通云服务器和选择机房教程(附IP不通问题)

这里我们当前账户准备之后,是没有开通云服务器的。我们在Products中可以看到是空列表,我们可以点击上面2个箭头指向的,开通云服务器。

2021年全新Vultr VPS主机开通云服务器和选择机房教程(附IP不通问题)

目前Vultr商家有四款产品类型。我们常用的是Cloud Compute云服务器,后面的类似独立服务器、高性能服务器等,当然价格也是不同的,如果我们有兴趣也可以试试,也是可以随时删除的。

然后我们可以看到当前Vultr 商家拥有17个数据中心,可能后面还会增加。这里默认我选择一个日本机房,这里需要提到的日本和新加坡机房,看似亚洲机房,但是并非直连,线路一般。

我们选择镜像,有支持Linux和Windows系统,同时我们也可以一键安装应用或者也可以自定义上传ISO。

然后根据配置不同可以看到价格不同,最后点击右下角的Deloy按钮即可开通。开通完毕之后我们可以看到产品列表有新开的机器,而且正在开通,等待开通完毕之后,我们可以登录当前云服务器,看到给出的IP地址和密码。

我们可以看到当前服务器开通后的IP地址、用户名和密码。包括我们如果开通安装的应用,也会在这里看到。这样,我们就完成如何在Vultr账户开通云服务器以及选择机房的办法。

这里有遇到一个问题,在开通完毕之后发现无法登录,老左检测看到是IP不通,那我们解决办法也很简单,直接删除当前的机器。

我们可以看到上图所示,删除机器,勾选确认删除。这样我们直接再回到开始重新开通机器,这样会有一个新的IP地址和系统,然后直到服务器能通,这样我们才能确保开通的可用的服务器。

一般,我们也就是用这个办法解决Vultr IP地址不通的问题。

本文固定链接: https://www.laozuo.org/17968.html | 老左笔记


声明:我们不销售主机,选主机需合法使用,信息以实际为准。


关注公众号『站长事儿』

获取更多站长圈的新鲜事儿!
有您,有我,还有大家!

注意:任何主机需定期备份,防止数据丢失。主机需合法使用,信息以实际为准,评测不代表权威。
该日志由 老左 于2021年01月05日发表在 主机教程 分类下, 通告目前不可用,你可以至底部留下评论。
原创文章转载请注明: 2021年全新Vultr VPS主机开通云服务器和选择机房教程(附IP不通问题)