Linode VPS子账户与独立账户的区别 附如何更换Linode IP地址

  1. 网友热度 1927 ℃ - 2条评论
  2. 标签:,

如果有之前咨询过网上其他专门代购VPS的商家时候,可能会发现一般帮助网友代购Linode都是采用子账户的,而不是独立账户,甚至开设独立账户需要一定的手续费。因为老左也有适当的帮助用户代购LINODE(如果有信用卡的还是建议大家自己开通,因为这样自己才能学习到整个开linode账户的过程),很多朋友都会问到子账户和独立账户的区别。所以,老左在这篇文章中就简单解答这个问题,因为后面如果还需要其他朋友询问,我就可以直接贴这个地址给大家看,节省重复打字的时间。

Linode独立账户顾名思义,就是我们独立自己在linode商家官方网站注册的账户,自己拥有绝对的最高权限,比如开设新机器,财务功能,甚至自己也可以开设子账户功能。

Linode子账户就是在我们独立账户下面开设的单独管理某个VPS的权限的账户,这个账户是我们子账户独有的,我们独立账户同样的也是在manager.linode.com登录账户,然后看到的就是我们请人代购的机器,我们可以在账户中管理这VPS主机,安装系统、重启、设置账户密码(推荐阅读:开通Linode子帐户并授权VPS权限)。

Linode VPS子账户与独立账户的区别

独立账户与子账户的区别

第一、独立账户拥有足够的权限,我们可以根据自己的需要删除、添加VPS方案,可以有独立的财务功能给独立账户充值,管理账户下的所有VPS主机。

第二、子账户我们可以管理授权(代购)下的VPS主机,我们可以重装系统、启动、拥有对这台机器的权限,但不好删除机器。最大的区别就没有财务功能,如果机器需要续费,必须找给我们开设子账户的管理员才可以给我们充值续费。

第三、针对财务功能的补充。我们在请代购机器的时候最好是联系有口碑较好的商家,因为如果子账户续费的时候如果联系不上代购者那我们的账户就有可能被删除的风险。

一般,如果我们需要使用linode VPS主机的时候,使用子账户也是一个不错的方法,毕竟我们也有足够的权限自己重装系统和管理VPS,而不是很多商家仅仅给予ROOT权限登录,必须要有重装系统的权限才行。唯一我们需要解决的就是我们子账户下机器如果需要更换IP怎么办?

在之前老左也写过一篇简单的更换LINODE IP的方法,如果我们子账户或者是独立账户都可以操作,要求TK官方给予我们机器更换其它机房,任意机房都可以。更换之后,IP就会变动,如果我们还需要之前相同的机房,可以再过一段时间再要求变更机房,这样基本上你的IP和之前的不用,也不排除运气好,又给你一样的。

还有一个方法,这个只有独立账户才有,我们新开一台新的同机房机器,这样IP肯定和之前的不同,然后我们可以通过克隆方法,把原来数据导入同步到新机器中,确定没有问题之后,然后再把原来的机器删除MOVE掉。这样也是一个变更IP的方法,稍许比提交TK更快速。

本文固定链接: https://www.laozuo.org/3385.html | 老左笔记


声明:我们不销售主机,选主机需合法使用,信息以实际为准。


关注公众号『站长事儿』

获取更多站长圈的新鲜事儿!
有您,有我,还有大家!

注意:任何主机需定期备份,防止数据丢失。主机需合法使用,信息以实际为准,评测不代表权威。
该日志由 老左 于2014年08月11日发表在 主机教程 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: Linode VPS子账户与独立账户的区别 附如何更换Linode IP地址