选择国外域名和国内域名速度是否有区别(更换国内DNS解析即可)

老左这几天在清理持有的一些注册且没有建站的域名,一来后续续费估摸着也不会续费,二来给一些域名有需要的网友,好歹有价值利用。今天在转出一个域名给一个网友的时候,这个同学估摸着没有注册过海外商家的域名,问到是不是国外的域名速度比较慢。

确实,如果我们直接在国外域名注册商解析的时候,可能会有一些速度上的延迟。毕竟DNS服务器也是域名注册商提供的。所以,老左在之前的文章中也有提到,如果我们选择国外商家注册的域名,我们可以将域名的DNS更换成国内的DNS服务商,然后直接在DNS服务商解析域名,这样速度基本上是没有问题的。

选择国外域名和国内域名速度是否有区别(更换国内DNS解析即可)

我们在国内或者国外的域名注册商,我们可以看到类似上图,可以修改自定义的DNS,我们可以将域名的DNS更换成DNS服务商的。免费的服务商包括阿里云解析、腾讯云解析(DNSPOD)、华为云解析等都有提供的,或者我们也可以购买付费解析版本。

要说免费和付费到底有没有区别,肯定是有区别的。要不人家为什么要收费呢?但是对于我们个人普通用户来说,如果你确实有预算,可以购买基础的付费解析版本也可以的,据说有在一定程度上有一定的优势,但是基本上我们用免费的也没有关系。

一般,我们国内或者国外的域名,中文站就用国内DNS解析,海外外贸站点用域名自带的DNS解析或者是我们使用CLOUDFLARE解析。

对于这个网友提到的海外域名解析速度慢,是不对的。我们可以通过DNS更换来解决这个问题。

关于域名解析DNS服务商的扩展阅读:

1、Dynadot域名注册商域名解析(A/CNAME)和更换DNS解析方法

2、Nodecache有提供免费DNS解析服务可分地域解析

3、7款国外免费在线网站检查DNS线路的稳定性

4、分享国内、国外8款免费DNS服务商

关键字:,

本文固定链接: https://www.laozuo.org/19441.html | 老左笔记


声明:我们不销售主机,选主机需合法使用,信息以实际为准。


扫码关注公众号

获取更多站长圈的新鲜事儿!
创业、运营、新知

注意:任何主机需定期备份,防止数据丢失。主机需合法使用,信息以实际为准,评测不代表权威。
该日志由 老左 于2021年05月28日发表在 域名教程 分类下, 通告目前不可用,你可以至底部留下评论。
原创文章转载请注明: 选择国外域名和国内域名速度是否有区别(更换国内DNS解析即可)