7款国外免费在线网站检查DNS线路的稳定性

  1. 网友热度 14,698 ℃ - 2条评论
  2. 标签:,

无论我们是使用的域名平台自带的DNS解析、还是使用第三方DNS服务,甚至我们自己搭建的私有DNS解析应用,在我们日常的使用或者更换解析的时候,会有出现不同程度的延迟、不稳定的问题。比如我们使用有些域名平台自带的DNS服务的时候(Godaddy默认DNS不是太稳定),会出现很多地区的不能访问问题,这不后来我们都习惯使用免费第三方或者付费第三方的DNS。

对于大部分用户来说,我们很多时候都比较忽略这些问题,我们的博客、网站可能在自己的范围内能否打开基本上认为都没有问题,但是有些时候,不同的线路、地区,可能会出现不同程度的延迟、丢包等问题,不一定都是主机的不稳定,而是DNS存在的问题。我们可以通过下面分享的几款工具(国外的网站)检查我们的网站DNS是否稳定。

第一、App Synthetic Monitor

网站地址:https://cloudmonitor.ca.com/en/ping.php

App Synthetic Monitor

这个工具有几个比较强大的功能,包括能够从90个节点ping我们的DNS,我们也可以检查健康程度,分析DNS并检查我们的IP的路由跟踪。

第二、DNS Checker

网站地址:http://dnschecker.org/

DNS Checker

检查来自世界各地的22位置的DNS传播检查。此工具支持记录类型,包括A,AAAA,CNAME,MX,NS,PTR,SOA和TXT。

第三、Ceipam DNS Lookup

网站地址:http://ceipam.eu/en/dnslookup.php

Ceipam DNS Lookup

支持从17个地点检查的一款DNS工具。支持的记录类型包括:A,MX,NS,SPF,TXT。该网站还提供了其他的免费电子邮件和网站的工具和测试服务。

第四、ViewDNS

网站地址:http://viewdns.info/propagation/

ViewDNS

ViewDNS 检查DNS包括的20个节点。它还带有各种有用的工具,如IP位置取景器,IP路由跟踪,MAC地址查找等。

第五、Nexcess

包括21个节点地区,可以检查到的记录包括A, AAAA, CNAME, NS, MX, TXT, SOA

第六、WhatsMyDNS

网站地址:https://www.whatsmydns.net/

WhatsMyDNS

检查一共21个节点,可以包括的记录有A,AAAA,CNAME,MX,NS,PTR,SOA,TXT。

第七、Site24x7

网站地址:https://www.site24x7.com/check-website-availability.html

Site24x7

该工具支持从50多个地点DNS传播检查,允许用户自定义位置检查,并提供包括DNS解析时间的详细信息,连接时间,第一个和最后一个字节时间距离。

总结,以上是分享的国外的几款在线免费DNS检查工具,我们国内使用较多的是WEBKAKA等工具,我们在选择主机稳定性的同时,使用的DNS也需要稳定。中文网站使用国内节点的DNS,海外网站使用国外的DNS。推荐阅读:分享国内、国外8款免费DNS服务商

本文固定链接: https://www.laozuo.org/5685.html | 老左笔记


声明:我们不销售主机,选主机需合法使用,信息以实际为准。


关注公众号『站长事儿』

获取更多站长圈的新鲜事儿!
有您,有我,还有大家!

注意:任何主机需定期备份,防止数据丢失。主机需合法使用,信息以实际为准,评测不代表权威。
该日志由 老左 于2015年04月10日发表在 工具资源 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 7款国外免费在线网站检查DNS线路的稳定性