外贸建站CMS选择对比 - WordPress/Joomla/Drupal/Shopify哪个好

  1. 虚拟主机:糖果主机 | SiteGround | BlueHost
  2. 域名商家:GoDaddy | NameSilo | NameCheap
  3. 云服务商:腾讯云 | 阿里云 | 综合商家

今天中午的时候一个以前的建站客户希望搭建外贸B2C类型的网站,问用哪个程序好。这里他也列举出来几个程序,比如我们常见的有WordPress/Joomla/Drupal/Shopify。其实这些确实是不错的,也是当前主流的外贸类CMS程序,但是各自还是有各自的优缺点的。

外贸建站CMS选择对比 - WordPress/Joomla/Drupal/Shopify哪个好

上图是来自w3techs的统计数据,各个年份中各个程序CMS的使用情况。我们可以看到上面这个兄台提到的四个程序也都是有在使用的,但是在这篇文章中,老左来看看这几个程序各自特点。

第一、WordPress

这个程序我相信很多个人网站都是非常熟悉的,基本上我们个人网站都会用这个程序搭建博客或者内容管理系统。而且在国外建站中大部分都是会用这个这个程序的。同时,如果我们用到这个WP程序建站会有很多的免费、付费主题。比如我们可以看到主题森林也定期发布免费商业主题。

如果我们也有需要免费主题的话可以在网上找找看到有很多的WordPress外贸类主题。而且提供的插件也是比较多,总之WP可以建立的网站模式是比较多的,而且是相当自有。唯独的缺点就是数据大或者复杂后速度会慢,需要高配的服务器和优化性能。

第二、Joomla

Joomla程序也是比较多见的,开始的时候有很多人会用到这个程序用来做内容管理系统,而不是用来做外贸网站的。Joomla提供了MVC系统,MVC也就是模型视图控制器(Model View Controller),它分离了原始代码设计工具与商务设计工具。 但是Joomla还不够完美。在Joomla上做大幅度的代码修改,有可能会导致系统不工作,或者系统负荷过大。如果我们把Joomla与Wordpress放在一起来比较的时候,我们会发现这款程序在人性化设计上不足,而且更新的频率是比较少的,这个也在于他的第三方提供资源上比较少。

第三、Drupal

这款Drupal程序早年的时候用到个人博客也是比较多。我们也可以看到Drupal社区的内容和提供的资源比较丰富,但是这些信息更新和资源不足。比如我们需要的主题和插件肯定是没有WP多的。但是安全性肯定是没有问题的,除非我们自己能二次开发,其他没有问题。

第四、Shopify

Shopify 是相当火的第三方CMS平台,这个不是我们独立建站的,而是类似自助建站的模式,但是我们可以绑定域名,以及设置自己的主题。不过是需要按月付费的。这个有一个优点就是官方提供平台,不需要我们自己运维服务器。不过也有缺点的,比如不够灵活,需要我们深入研究二次开发,以及需要每月付费。

总之,老左个人认为,如果是外贸建站的话,上面四种我个人倾向WordPress做简单的外贸程序,比如企业网站可以用。如果是大型网站的B2C,那需要用到ZENCART或者Magento等大型的程序。

关键字:, , , ,

本文固定链接: https://www.laozuo.org/18896.html | 老左笔记


声明:我们不销售主机,选主机需合法使用,信息以实际为准。


关注公众号『站长事儿』

获取更多站长圈的新鲜事儿!
有您,有我,还有大家!

注意:任何主机需定期备份,防止数据丢失。主机需合法使用,信息以实际为准,评测不代表权威。
该日志由 老左 于2021年04月09日发表在 WEB前端 分类下, 通告目前不可用,你可以至底部留下评论。
原创文章转载请注明: 外贸建站CMS选择对比 - WordPress/Joomla/Drupal/Shopify哪个好