PHP博客程序选择:WordPress

  1. 网友热度 1872 ℃ - 3条评论
  2. 标签:,
  3. 微信公众号: imweber

前天,老左分享了自己认为在做ASP博客的时候使用的博客程序推荐。分享了ASP,肯定还需要探讨下PHP博客程序用什么。从我个人使用来看,Wordpress博客程序是目前全世界使用最多的CMS,没有之一。

PHP博客程序选择:WordPress

大家选择Wordpress的原因有以下几点:

第一,免费开源。互联网的存在注定免费,开源的产品能够得到更多的用户使用。你说如果一个程序需要你几百块,你是否会使用。即便如何如何功能强大,我相信很多人都不会选择。之前几天我看过一款国内的博客程序,开价好像要200多元授权。至少我不会去买。

第二,易用性强。不论是从插件的选择,还是性能的稳定,更由于有很多免费主题提供我们选择。对于站长来说,做一个博客能够有一个主题是我们最需要的。我们看到的一些不错的CMS,主要由于开发者的美工实在不怎么样,还没有去了解程序如何,已经被丑陋的外观直接决绝使用。

第三,搜索引擎好。对于任何建站的朋友来说,利于搜索引擎是最为重要的,然而WP程序对于搜索引擎的机制处理的非常好,尤其是谷歌,一般一天就可以收录。

以上三点,是老左认为我们在PHP博客程序选择wordpress的原因。

本文固定链接: https://www.laozuo.org/97.html | 老左笔记


声明:我们不销售主机,选主机需合法使用,信息以实际为准。 公众号:imweber


关注公众号『站长事儿』

获取更多站长圈的新鲜事儿!
有您,有我,还有大家!

注意:任何主机需定期备份,防止数据丢失。主机需合法使用,商家信息以实际为准,评测不代表权威。
该日志由 老左 于2012年05月25日发表在 老左杂谈 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: PHP博客程序选择:WordPress