NameCheap SSL证书续期有变动 仅显示一年续期

  1. 网友热度 163 ℃ - 抢沙发
  2. 标签:,

昨天老左看到网站SSL证书还有十几天到期,于是就准备续约证书。这里我选择的是来自NAMECHEAP的SSL证书,不可以直接续约证书,这一点和域名不同。直接新购或者续约证书之后付款还需要按照我们之前记录的方法激活证书部署到网站(Namecheap SSL到期续约需要重新配置SSL证书)。

但是这次有点奇怪,我一般买证书是两年两年买的,但是安装到网站上发现只有一年有效期。这个是什么情况呢?

NameCheap SSL证书续期有变动 仅显示一年续期

但是我确实是购买两年证书的。于是我看看是不是有什么政策变动,因为我记得以前我买过五年证书,有邮件提醒是说只能显示两年,到时候还需要手动变更证书。

可以看到证书确实是两年购买的,但是按照新政策只能显示一年的,到时候可能还会邮件通知我去激活第二年。这个确实有点不方便,居然不允许几年一并购买。

所以,如果我们有购买SSL证书的朋友需要检查下你的证书商家给你下发的是几年的,到时候到期是不是需要我们手动续期激活,不要到时候过期都不知道。

本文固定链接: https://www.laozuo.org/16866.html | 老左笔记


声明:我们不销售主机,选主机需合法使用,信息以实际为准。


关注公众号『站长事儿』

获取更多站长圈的新鲜事儿!
有您,有我,还有大家!

注意:任何主机需定期备份,防止数据丢失。主机需合法使用,信息以实际为准,评测不代表权威。
该日志由 老左 于2020年09月08日发表在 主机教程 分类下, 通告目前不可用,你可以至底部留下评论。
原创文章转载请注明: NameCheap SSL证书续期有变动 仅显示一年续期