安装体验Phpstudy8.0测试版本功能 是否具有竞争力

  1. 网友热度 11,824 ℃ - 10条评论
  2. 标签:, ,
  3. 微信公众号: imweber

应该是在上上周的时候老左有收到Phpstudy内部测试版本通知邮件,让用户加入用户QQ群下载内测版Phpstudy(Windows系统),但是我加入之后一直没有得到审核通过加群。今天在PC端直接手工加入QQ群得到审核后通过且准备看看这款曾经辉煌的WEB客户端工具在重构之后的功能。

老左在服务器端并没有使用Phpstudy,但是在本地WEB测试环境中是用的老版本的Phpstudy,确实还是很好用的,相比国内同类产品(宝塔面板 -[宝塔Windows面板部署PHP+MySQL环境建站过程]),Phpstudy有足够的时间优势,但是一直没有座位主力产品更新迭代以及营销,所以目前市场上用的人并不是特别多。其实我们也有在Phpstudy官方网站看到也有准备推出Linux版本的一键安装软件,这个到时候肯定会和宝塔面板等有一些竞争。

从技术实力上看,PHP中文网团队(Phpstudy是旗下的产品)应该是有的,这个就看他们在营销和技术的投入多少,毕竟在免费软件中短期是很难见效的。这里老左就不废话,直接安装一台WIN系统服务器,然后测试Phpstudy 8.0版本看看。

第一、下载和安装Phpstudy8.0

目前,Phpstudy V8.0是测试版本,即便有些下载网站提供下载,但是确保软件的最新,我们如果需要测试还是到Phpstudy官方加QQ群下载最新版本。

下载和安装Phpstudy8.0

安装软件我们应该是会的,可以看到口号还是蛮响亮的,就不清楚后面能投入多少精力和技术。因为在重构之后,从UI再到功能确实需要修改的很多。老左在他们论坛和QQ群中,网友反馈后需要修改的问题还是很多的,尤其是对于免费软件,为什么这么难坚持的也在于此。

根据向导安装等待,这里在等待的时候老左顺带说几句,目前是测试版本我们不要用于服务器环境,或者是本地已经在测试WEB软件时候的老软件。只要暂时不影响我们使用,那就还是用老版本的。

安装体验Phpstudy8.0测试版本功能 是否具有竞争力

安装完毕可以看到确实界面和老版本phpstudy是不同。可以看到需要我们自己安装套件组合。

第二、安装WEB服务器环境

这里我们可以根据需要安装Apache和MYSQL、FTP工具,我们应该是熟悉的,你不可以同时安装Nginx和Apache,如果你点击启动会提示需要卸载其中一个还可以安装。

安装WEB服务器环境

这里我们需要在设置开机启动,要不哪天服务器重启运行直接就无法运行。同时我们可以看到设置网站文件目录。

这里我们可以看到软件软件本,比如PHP版本可以选择切换。其他还包括数据库之类都可以切换。

第三、phpstudy添加站点网站

从上面的体验看,老左觉得phpstudy在架构上功能是有了,但是感觉在用户体验操作上有些不是特别友好,但是对于开发者肯定是没有问题的,相比老版本是方便和友好的,但是对于WEB小白用户,逻辑结构还需要调整。

phpstudy添加站点网站

添加站点还是比较简单的,而且功能是有增加。比如可以选择HTTPS或者HTTP,以及端口也可以设置特定的。PHP版本模式一个7.3版本,我们可以安装其他版本然后不同站点用不同的PHP版本。同时,还是可以设置网站的到期时间。这个一般用在哪里?给其他客户开通服务器?

总结,这里老左简单的体验到phpstudy8.0版本,总体感觉比以前是优化一些,但是后续还有很多需要完善,对于大众化WEB工具,需要照顾到不仅仅是开发者,普通用户也是需要考虑的,这样以后才有竞争力。

本文固定链接: https://www.laozuo.org/13991.html | 老左笔记


声明:我们不销售主机,选主机需合法使用,信息以实际为准。 公众号:imweber


关注公众号『站长事儿』

获取更多站长圈的新鲜事儿!
有您,有我,还有大家!

注意:任何主机需定期备份,防止数据丢失。主机需合法使用,商家信息以实际为准,评测不代表权威。
该日志由 老左 于2019年05月20日发表在 工具资源 分类下, 通告目前不可用,你可以至底部留下评论。
原创文章转载请注明: 安装体验Phpstudy8.0测试版本功能 是否具有竞争力