LNMP一键包环境安装SSL安全证书且部署HTTPS网站URL过程

  1. 网友热度 128,590 ℃ - 19条评论
  2. 标签:, ,

一般我们在购物类、会员类网站登录和访问的时候,会看到地址栏的URL与我们普通的网站访问稍微有些不同,尤其是在URL地址栏最前端会看到有绿色甚至其他颜色的标示,这就是我们所谓称作的HTTPS地址,采用了SSL安全证书加密。在一定的情况下加密用户信息的传输。

去年底的时候,谷歌宣布对于带有SSL证书的网站给予一定的权重增加,但是在国内的搜索引擎还没有有这样的说法,但是我们在访问百度的时候也有看到官方网站也启用HTTPS地址。老左认为无论是否对于网站起到何种的权重加分,但是如果我们的网站是会员互动形式的,尤其是针对个人信息的传输,这类网站还是有必要添加SSL证书的。

关于SSL证书的获取,如果我们是用来学习可以使用STARTSSL或者沃通免费SSL的申请,可以参考"免费沃通数字证书SSL申请过程 中文界面发放证书快"和"StartSSL申请全过程 让网站拥有免费SSL证书"文章申请免费SSL部署学习,如果我们需要正规的网站使用,建议还是购买付费的SSL证书。

在这篇文章中,老蒋将分享我们如何在LNMP一键包(军哥)上安装SSL以及部署我们的站点是通过HTTPS访问的。

第一步、部署HTTPS基础工作准备

A - 我们需要在自己已有的VPS环境中是用LNMP一键包安装的,如果没有安装或者不清楚可以参考"LNMP一键安装包基础教程目录"文章。

B - 这里老左是用沃通免费SSL作为演示的,所以我已经申请好免费的SSL,且解压证书文件我们可以看到里面有各种环境的。

部署HTTPS基础工作准备

因为这里我们是用NGINX WEB环境的,所以我们需要解压FOR NGINX.ZIP文件包,然后看到一个CRT一个KEY文件。

第二步、上传和部署SSL证书

A - 把上面的一个CRT一个KEY文件上传到VPS ROOT目录中,然后对应修改成SSL.CRT和SSL.KEY文件名,或者我们用作其他命令都可以。

B - 解密私钥和设置权限

openssl rsa -in ssl.key -out /root/ssl.key
chmod 600 /root/ssl.key

登录SSH,执行上述两行脚本,解密私钥和授权。

第三步、在LNMP环境部署站点SSL设置

我们需要在已有的LNMP添加了站点,然后在站点对应的CONF文件设置。

在"/usr/local/nginx/conf/vhost/"目录文件中,找到对应站点的conf文件,然后修改设置如下

server
{
listen 80;
 listen 443 ssl;
#listen [::]:80;
ssl on;
        ssl_certificate /root/ssl.crt;
        ssl_certificate_key /root/ssl.key;
server_name laozuo.org www.laozuo.org;

上面的红色标注部分是我添加的,对应路径我们要与之前上传的CRT和KEY文件路径对应以及文件名不要搞错。

最后,我们重启LNMP,可以看到SSL证书生效,且HTTPS可以访问站点。

LNMP-SSL-2

如果我们需要强制使用HTTPS网址访问,那我们就需要取掉 listen 80;脚本。

总结,通过上面的步骤,我们基本上可以完成部署HTTPS站点URL,对于有需要优化环境提高效率的,后面老左学习后再分享。

本文固定链接: https://www.laozuo.org/5571.html | 老左笔记


声明:我们不销售主机,选主机需合法使用,信息以实际为准。


关注公众号『站长事儿』

获取更多站长圈的新鲜事儿!
有您,有我,还有大家!

注意:任何主机需定期备份,防止数据丢失。主机需合法使用,信息以实际为准,评测不代表权威。
该日志由 老左 于2015年03月27日发表在 主机教程 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: LNMP一键包环境安装SSL安全证书且部署HTTPS网站URL过程