免费沃通数字证书SSL申请过程 中文界面发放证书快

  1. 网友热度 114,601 ℃ - 15条评论
  2. 标签:,

我们网站需要SSL会有考虑到在购买虚拟主机时候申请独立IP时候的需要,也有是考虑到网站的用户体验在地址栏对于用户信息的加密处理,且增加用户访问和使用我们网站的安全感。一般的域名商家都有提供付费SSL服务我们只需要花钱购买就可以。如果我们不需要太过于商业化,仅需要临时的或者不太重要的需要SSL服务,那我们其实是可以申请免费SSL服务的。

老左在"StartSSL申请全过程 让网站拥有免费SSL证书"中分享了比较知名的海外提供免费STARTSSL的商家,写这篇文章时候过程也比较繁琐且是英文界面,对于很多讨厌英文的用户来说肯定增加了不少难度和拒绝感。刚巧老左上午在浏览网站的时候看到国内深圳市沃通电子认证服务有限公司也有提供免费SSL服务的商家,提供免费、付费的服务,因为我们这里需要用到免费的服务,对于商家的背景老左就不去考察,只要有证书给我们使用且审核速度快就可以。

PS:在写这篇文章之前,老左肯定是先测试可以申请且发放证书较快,所以就写下这家免费SSL提供商的申请过程重要步骤和说明,因为是中文界面,所以有些地方简单的就跳过,因为我们大家都能看懂的。

第一、登录沃通且注册账户

申请地址:https://buy.wosign.com/ApplyForSSL.html

因为我们是初次登录网站,可以看到第一个方案是免费SSL服务。

wosign官方网站及SSL方案

初次我们需要注册账户,根据提示输入我们需要注册的账户信息,然后得到邮件的激活验证。验证之后,我们就可以得到登录入口然后会有邮件提醒和界面通知已经发送了免费电子邮件客户端证书,以我们邮箱命名的.pfx后缀。

wosign-2

下载到桌面之后我们双击根据提示安装就可以,安装完毕之后用浏览器(我用火狐好像不行,IE可以)登录wosign网站就直接登录进入网站后台。

第二、申请沃通免费SSL证书

进入账户后台,我们在左侧的申请证书菜单,然后会看到所有的证书项目,我们会选择免费证书。

wosign申请证书

申请过程也比较简单,我们需要输入账户和信息。

wosign申请域名证书过程

填写证书需要绑定的域名,尤其是联系方式很多人担心是不是需要验证,非本人信息是否可以,但目前是没有需要人工审核,我这个非本人资料直接就通过。

wosign邮件验证

这里与startssl差不多类似的步骤需要验证域名的所有权是不是我们自己,然后我们选择直接获取还是服务器生成之后验证。

最后,生成订单之后我们需要等待审核,也没有太多的人工验证审核,只需要等待几分钟就可以审核通过。

wosign-6

这样,我们就可以把申请到的免费SSL应用到需要的地方,是申请独立IP,还是网站使用SSL展示不一样的地址栏,各自所需。

本文固定链接: https://www.laozuo.org/3215.html | 老左笔记


声明:我们不销售主机,选主机需合法使用,信息以实际为准。


关注公众号『站长事儿』

获取更多站长圈的新鲜事儿!
有您,有我,还有大家!

注意:任何主机需定期备份,防止数据丢失。主机需合法使用,信息以实际为准,评测不代表权威。
该日志由 老左 于2014年07月30日发表在 工具资源 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 免费沃通数字证书SSL申请过程 中文界面发放证书快