LLsMP一键安装包性能评测 - 内存占用、WebBench压力测试

  1. 网友热度 11,343 ℃ - 9条评论
  2. 标签:,

如果希望在小内存VPS中搭建网站,最好的方法是手工编译根据需要创建需要的WEB环境,以及删除系统中自带的或者没有必要的功能得到精简,比如在"Debian系统安装Lighttpd/SQLite/PHP建站环境"教学中手工编译的方法是可以大大节省资源,甚至可以在64MB内存的VPS中搭建基于SQLITE数据库的网站(MYSQL占用资源高)。在常规的一键安装脚本中,可能用的多的是军歌的LNMP,但是其占用资源站的比较大,至少需要512MB内存以上才可以,在这篇文章中老左分享常用的LLsMP(Linux+LiteSpeed+MySQL+PHP)安装包,占用资源比较小,128MB内存都可以创建1-2个网站都没有问题(尽量不用WordPress)。

在这篇文章中,老左将分享LLSMP环境包的评测,会从安装速度、占用内存资源、WebBench压力测试等方便测评。

第一、LLsMP安装速度

老左这次测试使用512MB内存VPS测试安装环境,使用Debian 6 32bit系统。

从输入LLSMP一键脚本到安装一共耗时:7分钟20秒

第二、LLSMP占用内存情况

目前没有创建站点,占用资源情况如图

LLSMP系统内存占用

安装环境占用19MB内存,如果在安装系统之前精简系统估计还会节省点资源。

第三、利用webbench进行压力测试

webbench进行压力测试

第四、用户易用性

对于普通用户来说我们更多的需要易用性,这也是为什么很多人选择WEB面板的原因,LLSMP环境占用资源比较小,而且添加站点比较简单,更为是伪静态直接HTACCESS站点根目录设置,比NGINX环境简单很多。

总之,以上是默认LLSMP安装包没有系统优化设置后的评测,后面老左还会用同VPS环境安装LNMP环境测评。看似有点折腾,很多人会说能做网站就行,真的闲得慌。

本文固定链接: https://www.laozuo.org/4306.html | 老左笔记


声明:我们不销售主机,选主机需合法使用,信息以实际为准。


关注公众号『站长事儿』

获取更多站长圈的新鲜事儿!
有您,有我,还有大家!

注意:任何主机需定期备份,防止数据丢失。主机需合法使用,信息以实际为准,评测不代表权威。
该日志由 老左 于2014年10月17日发表在 主机教程 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: LLsMP一键安装包性能评测 - 内存占用、WebBench压力测试