LLsMP一键包安装VSFTPD且为网站单独添加FTP账户管理

  1. 网友热度 11,908 ℃ - 抢沙发
  2. 标签:, ,
  3. 微信公众号: imweber

LLsMP是老左常用的Linux VPS主机建站一键安装包,相对我们有些用户常用的LNMP节省不少的资源,比如老左在RAMNODE 128MBVPS中也可以搭建5个小站点,如果有准备使用一键包环境玩VPS建站的朋友可以尝试使用。在老左博客中以前也分享过不少LLSMP相关的教学文章,刚才大概浏览一遍发现少了一篇为单独站点添加FTP账户管理的教程。

如果VPS主机是我们自己使用,我们可能比较习惯用ROOT账户连接SFTP管理VPS下面的所有目录包括站点,如果我们能确保电脑、账户、使用软件的安全,这样的做法也是可以的,如果我们的VPS是和别人合租的,或者我们担心修改文件误操作系统文件,我们可以单独为某个站点添加FTP管理网站文件。

默认LLSMP一键包是带有VSFTPD的,我们在初次使用的时候是需要安装,然后再添加和授权目录账户,具体的做法如下。

第一、安装VSFTPD

sh /root/llsmp/vsftpd.sh

我们在初次运行上面脚本准备添加账户时候会看到需要先安装VSFTPD的提示,我们只要输入y回车就可以自动安装。

LLSMP安装激活VSFTPD

第二、添加FTP账户且授权目录

在添加FTP账户之前,我们需要已经在安装LLSMP环境下添加过站点(LLSMP添加站点),比如我们已经添加了laozuo.org站点,在/home/wwwroot/laozuo.org目录中。

sh /root/llsmp/vsftpd.sh

输入上面的命令,然后开始进行添加FTP向导设置。

LLSMP添加FPT账户

添加完毕之后,我们就可以用上面的用户名、密码,默认端口21,以及我们的VPS主机IP用FTP软件登录管理网站文件,我们会看到html和conf连个目录,网站文件放在HTML文件夹中。

这样,我们就完成了在LLSMP环境包中安装VSFTPD且为网站单独添加FTP账户管理的教学。

本文固定链接: https://www.laozuo.org/4407.html | 老左笔记


声明:我们不销售主机,选主机需合法使用,信息以实际为准。 公众号:imweber


关注公众号『站长事儿』

获取更多站长圈的新鲜事儿!
有您,有我,还有大家!

注意:任何主机需定期备份,防止数据丢失。主机需合法使用,商家信息以实际为准,评测不代表权威。
该日志由 老左 于2014年10月28日发表在 主机教程 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: LLsMP一键包安装VSFTPD且为网站单独添加FTP账户管理