什么是显卡服务器?显卡服务器一般应用领域介绍

我们很多站长朋友一般都听说过云服务器、物理服务器、高防服务器,大带宽服务器,有没有听说过显卡服务器?对于我们一般的用户而言,选择虚拟主机、云服务器和VPS主机是比较常见的,但是对于显卡服务器应该使用的不多。这不老左在体验Megalayer服务商的时候,有看到居然有提供两款香港服务器的显卡服务器。

什么是显卡服务器?显卡服务器一般应用领域介绍

从配置上看,肯定是配置比较高的,当然虽然我不用,也用不上。我总要看看这个服务器到底是什么样的不同,一般买家都用来做什么的。

方案 内存 硬盘可SSD固态 显卡 带宽 价格 购买
E5-2660系列 32G 1T HDD/240G SSD GT740 (4GD5) 10M 2500元/月 选择购买
2*E5-2660系列 32G 1T HDD/240G SSD GT740 (2GD5) 10M 2700元/月 选择购买

目前有两个套餐,每个套餐默认是有三个独立IP地址,可以选择CN2优化线路10M或者国际带宽20M。对于硬盘我们可以选择HDD普通传统机械硬盘或者SSD固态硬盘,这个需要根据我们项目需要的磁盘大小,如果SSD固态硬盘240GB够用,那肯定优先选择这个,毕竟读取速度是SSD优秀的。

那显卡服务器到底是什么呢?

我们可以看到显卡服务器和普通的独立服务器是不同的,突出独立显卡。显卡服务器又称作为GPU服务器。我们要知道,如果我们玩过配置电脑的话,你要知道显卡好是不是代表可以处理的数据比价好,尤其是做设计、打游戏的时候性能稳定?

同样的,对于服务器上如果是显卡服务器也是可以处理大数据的。比如视频、大数据深度学习、大型数据的处理等多种场景,速度上肯定比普通服务器更好,处理数据更高效。尤其是显卡服务器在处理图形处理能力的时候,有着高性能的效率和计算能力。

显卡服务器应用领域场景有哪些?

如果我们是普通的建站需要,没有必要这么浪费使用显卡服务器。我们一般在处理大数据的时候,比如我们运维需要大数据分析的时候,会有用到显卡服务器,包括我们在线处理视频编码,尤其是视频渲染等操作的时候需要用到显卡服务器。

游戏挂机模拟器也有用到。我们有些网友会用到服务器运行大型尤其的,比如我们的游戏服务器一般至少需要用到集群显卡服务器,这样处理数据和多开模拟器的时候需要用到高性能的显卡服务器。

海量数据计算能力,如今我们有些大数据处理公司,需要处理亿级的数据时候,普通的云服务器肯定是搞不定的。我们需要脚本自动化跑数据,包括图像的渲染是需要用到高配置显卡服务器才有能力提高数据量和效率。比如原本需要几台服务器集群的,我们可能一台显卡服务器就可以完成。

关键字:, ,

本文固定链接: https://www.laozuo.org/19103.html | 老左笔记


声明:我们不销售主机,选主机需合法使用,信息以实际为准。


扫码关注公众号

获取更多站长圈的新鲜事儿!
创业、运营、新知

注意:任何主机需定期备份,防止数据丢失。主机需合法使用,信息以实际为准,评测不代表权威。
该日志由 老左 于2021年05月05日发表在 主机教程 分类下, 通告目前不可用,你可以至底部留下评论。
原创文章转载请注明: 什么是显卡服务器?显卡服务器一般应用领域介绍