选择按照流量计费云服务器和对象存储需要注意的问题

  1. 网友热度 1635 ℃ - 抢沙发
  2. 标签:,

我们看到大部分国外的服务器都是较大带宽,不过流量每月都是有限制量的,超过月流量有些是直接关机无法使用,有些是根据超过流量进行单独计费。比如老左早期有给代购过Linode服务器,一个网友两天不到就使用超过1TB流量,也不清楚他是如何使用的,还好被发现的早及时关机(当时此网友就没打算长期购买,无法联系上,只能关机处理)。

同样的,目前国内的大部分云服务器,要么带宽1M起步的不限制流量,要么大带宽,流量是单独计费的。包括我们有不少网友开始使用类似WPCOS、WPOSS等WORDPRESS插件实现静态资源分离至对象存储中实现动静分离提高网站速度。有部分网友不清楚流量计费是什么意思,有些不清楚像对象存储等是按照流量计费的,于是在不清楚的情况下导致流量流失,当然是需要我们自己承担费用的。

鉴于此,我们网友在选择云服务器的时候,实在搞不清楚,或者是也不懂如何设置,那就老老实实用固定带宽不限制流量的服务器。如果我们选择的是对象存储,如果你搞不清楚设置防盗链等,且网站也用不上对象存储,那可以先还是用到云服务器存储静态文件,以后熟悉之后再使用。

第一、不熟悉就不要选择

一般国内云服务器都是有固定带宽和流量计费模式的,如果我们不熟悉流量计费模式,或者担心可能被乱扣费或者是被刷流量导致扣费,那我们还是不要使用,一般普通的网站固定带宽是够用的,除非我们使用较大资源的网站内容。

大部分对象存储都是按照流量计费的,如果我们用不上对象存储那就暂时不要使用。如果要使用的话一定要要知道如何设置防盗链和监控流量使用情况。

第二、防盗链和监控

一般我们在使用按照流量计费模式后,一定要做好防盗链或者是白名单机制。之前看到一个网友使用的对象存储,然后丢一个文件让群里人提供下载,一天跑掉十几个G的流量,估计他是忘记删除掉的,还是真不懂是按照流量计费的。我们在使用按照流量计费的模式之后,需要监控流量使用情况,以及设置告警区间,有些服务商是可以设置告警和限制模式的。

总之,有些普通小项目网站且自己也不知道如何设置和监控,那就暂时不要使用按照流量计费模式。如果我们确实有必要使用到项目中,需要做好白名单、防盗链以及其他监控设置。a

本文固定链接: https://www.laozuo.org/14273.html | 老左笔记


声明:我们不销售主机,选主机需合法使用,信息以实际为准。


关注公众号『站长事儿』

获取更多站长圈的新鲜事儿!
有您,有我,还有大家!

注意:任何主机需定期备份,防止数据丢失。主机需合法使用,信息以实际为准,评测不代表权威。
该日志由 老左 于2019年07月12日发表在 老左杂谈 分类下, 通告目前不可用,你可以至底部留下评论。
原创文章转载请注明: 选择按照流量计费云服务器和对象存储需要注意的问题