七牛云免费对象存储需要备案吗?(七牛云免费存储规范内容)

  1. 虚拟主机:糖果主机 | SiteGround | BlueHost
  2. 域名商家:GoDaddy | NameSilo | NameCheap
  3. 云服务商:腾讯云 | 阿里云 | 综合商家

昨天老左有在"云服务器1G1M配置可用来做网站吗"文章中有提到低配置云服务器如何提高建站的速度。这里老左有在文章中提到可以将图片大资源存储在对象存储中。我们要知道,大部分的对象存储服务商都是需要付费的,而且是根据流量计费。但是,七牛云对象存储是有免费额度。

七牛云免费对象存储需要备案吗?(七牛云免费存储规范内容)

这里我们可以看到七牛云对象存储有提供10GB存储空间、10GB CDN回源流量。一般来说普通的网站是够用的,这里有个问题需要告诉大家的。七牛云对象存储是没有免费URL地址提供的,即便提供也是短期的临时测试的URL,几天后会失效。

所以,我们需要自己绑定 域名。这个绑定的域名是必须有备案号的,不强制是不是接入,但是必须是有备案号的域名,或者二级域名都可以的。然后我们绑定之后可以通过别名解析生效。

同时,我们需要注意的是七牛云免费对象存储是没有赠送HTTPS流量的,我们如果用HTTP是没有问题使用的免费流量,如果是HTTPS是需要单独计费的。

这里,如果我们还有需要使用七牛云对象存储的话,如果是WordPress程序,可以使用WPQINIU插件。可以参考的文章。

1、WordPress + WPQiNiu插件实现图片附件分离至七牛云存储管理

2、七牛云对象存储创建空间和绑定自定义域名和防盗链设置方法

关键字:, , , ,

本文固定链接: https://www.laozuo.org/18701.html | 老左笔记


声明:我们不销售主机,选主机需合法使用,信息以实际为准。


关注公众号『站长事儿』

获取更多站长圈的新鲜事儿!
有您,有我,还有大家!

注意:任何主机需定期备份,防止数据丢失。主机需合法使用,信息以实际为准,评测不代表权威。
该日志由 老左 于2021年03月24日发表在 主机教程 分类下, 通告目前不可用,你可以至底部留下评论。
原创文章转载请注明: 七牛云免费对象存储需要备案吗?(七牛云免费存储规范内容)