七牛云对象存储创建空间和绑定自定义域名和防盗链设置方法

虽然这几年我们可以看到主流云服务器提供商也都有提供对象存储,但是传统老牌的七牛云、又拍云这些商家专注对象存储、CDN、流媒体服务实际在应用中的功能和性能还是有自身的特点优势的。老 左看到不少网友确实还是在使用七牛云提供的相关服务,不仅仅是因为其商家有提供10GB免费存储空间,对于大部分商用存储和功能,很多公司或者个人业务宁愿是付费的。

老左笔记前几天文章专门有介绍到国内对象存储商家以及WordPress相关的对象存储插件之后,有不少的网友反馈希望深入的介绍对象存储平台的配置问题。既然有这些需求,而且老左也准备从今年开始这个网站转型资源型,对于主机商的活动信息会减少。今天就先从七牛云开始吧,虽然以前陆续有在文章中介绍到,但是看到如今七牛云后台重新改版,可能会有所不同,这里我重新进行设置部署和记录。

在这篇文章中,我们就重新在七牛云对象存储中新建空间,以及绑定自己的自定义域名,以及处理必要的防盗链设置情况。当然如果有遇到其他的空间设置可能会顺带的记录注释。

第一、七牛云存储空间创建

七牛云对象存储创建空间和绑定自定义域名和防盗链设置方法

这里我们可以在登录七牛云后台找到【对象存储】菜单,可以看到上图所示,直接【新建空间】。

七牛云对象存储创建空间和绑定自定义域名和防盗链设置方法

这里创建空间名称、选择地区、设置访问控制权限。如果我们准备私有存储,那就选择私有模式,如果是准备空开访问资源的,那就公开模式。这一点比原来好像简单一些。这样我们就很快速的将当前七牛云对象存储空间创建。

这里我们进入存储空间详细界面可以看到当前存储空间。包括区域节点、空间域名有默认的,这个以前是没有的,但是如果我们直接使用空间域名也是可以的,但是没有使用到加速功能。如果我们需要配合CDN加速,则需要自定义添加域名。

如果我们需要用到外链域名,则需要自定义添加域名,官方赠送的CDN测试域名有效期是30天失效。

第二、绑定自定义域名设置

我们需要准备已经拥有ICP号的域名,二级域名都可以,不需要强制接入七牛云,其他域名是不支持的。

这里我们就开始设置绑定域名,输入我们自己的域名,如果我们使用他们的免费资源,那只能绑定HTTP,HTTPS是单独计费的。后面我们绑定HTTPS之后还需要单独设置证书,在这里老左就先设置配置HTTP,HTTPS后面我单独一篇文章配置。其他都可以默认,不要管了。

然后我们可以看到给出的CNAME解析要求,我们去域名解析面板配置CNAME解析,等待生效之后即可完成域名的绑定工作。

第三、七牛对象存储防盗链设置

如果我们需要使用七牛云对象存储空间用到WPQINIU插件的话,实际上只要我们再去拿到七牛云账户的API密钥就可以设置七牛云对象存储空间的插件设置。但是我们可以看到七牛云存储空间的设置功能还有很多,但是有一样我们需要设置的,那就是防盗链。

因为我们知道任何七牛云存储空间还是其他存储空间,都是按照流量计费的,如果不设置可能导致流量的浪费和流失,那就是钱啊。

这里我们在设置里找到Referer防盗链,进行设置。

这里我们开启防盗链且配置白名单,设置允许放行的Referer地址。

这样,我们我们就可以完整的在七牛云对象创建存储空间,以及设置防盗链和绑定自己的CDN自定义域名。如果需要充值七牛云账户,这里可以使用一个最高95折的优惠码【e52a1966】。

本文固定链接: https://www.laozuo.org/15440.html | 老左笔记


声明:我们不销售主机,选主机需合法使用,信息以实际为准。


关注公众号『站长事儿』

获取更多站长圈的新鲜事儿!
有您,有我,还有大家!

注意:任何主机需定期备份,防止数据丢失。主机需合法使用,信息以实际为准,评测不代表权威。
该日志由 老左 于2020年01月13日发表在 工具资源 分类下, 通告目前不可用,你可以至底部留下评论。
原创文章转载请注明: 七牛云对象存储创建空间和绑定自定义域名和防盗链设置方法