域名转移注册商时和转移后需要注意的几个问题

  1. 网友热度 1133 ℃ - 抢沙发
  2. 标签:, ,

前几天黑色星期五活动的时候,老左和很多朋友一样,估计也或多或少通过转移域名注册商的方式来节省域名续费的费用。比如老左也有转移几个域名到Namecheap商家,虽然便宜不多,但是 好歹也便宜一点点,蚊子也是肉嘛。今天看到其转移的域名已经陆续到账。

在这篇文章中顺带聊聊关于域名转移注册商的时候和转移后需要注意的几个问题。可能对一些新手站长转移商家有一些帮助的。

第一、域名转移注册商影响解析吗

一般我们目前使用的是第三方DNS,比如DNSPOD。如果我们在转移域名注册商的时候,域名还是可用的,只要我们使用的地第三方DNS,转移过程中我们还是使用的第三方DNS,是不会影响解析的。但是,如果我们使用的域名自带的DNS,我们需要在转入账户后检查和修改。

第二、域名注册商禁止转移码

如果是ICANN认证的服务商,且我们复合注册超过六十天的,基本上是没有问题的。我们可以在域名注册商后台解锁、获取转移码,以及解除域名隐私保护,自己可以转入到其他商家。但是,有些商家可能我们捆绑购买服务的,或者是有些主机商赠送的域名,锁定不让我们转出的也是可能的。

这个要具体实际情况看。

第三、关于转移后激活问题

以前老左有看到在转移到新的注册商的时候需要确认邮件。但是最近几次看到有些商家不需要的。一般我们只需要填写转移码,当然前提是解锁过的。我们就可以转入提交之后等待五个工作室就可以自动转入。当然,不同的主机商特点不同,有些可能还需要邮件确认。我们就具体情况为准。

第四、转入后需要注意什么

我们在等待五个工作日后,看看是否转入进来。如果没转入进来检查到底是什么问题。在域名转入清单的时候可以看到。是不是因为我们没有解锁,还是不允许转入,都可以看到,具体以实际为准再排查问题。在五个工作日后如果还没到账就要看具体问题,或者找客服。

最后,转入之后我们需要检查域名WHOIS信息需要匹配我们当前新注册商的,以及是否开启是否需要开启隐私保护,以及锁定禁止转出,等需要转出的时候再解锁。

本文固定链接: https://www.laozuo.org/17744.html | 老左笔记


声明:我们不销售主机,选主机需合法使用,信息以实际为准。


关注公众号『站长事儿』

获取更多站长圈的新鲜事儿!
有您,有我,还有大家!

注意:任何主机需定期备份,防止数据丢失。主机需合法使用,信息以实际为准,评测不代表权威。
该日志由 老左 于2020年12月03日发表在 域名教程 分类下, 通告目前不可用,你可以至底部留下评论。
原创文章转载请注明: 域名转移注册商时和转移后需要注意的几个问题