Linux CentOS7绑定和添加新IP地址 不同系统有差异

我们一般云服务器是自带一个独立IP地址的,有些云服务器、独立服务器是有自带多个IP地址,但是大部分自带多个IP地址的会直接自动帮助我们绑定在配置中希望使用哪个IP就直接解析哪个。但是,有些服务器我们在新增IP地址、新购买IP地址之后,如果服务器上没有配置文件绑定设置也是不可以使用的。

老左有在"Linux VPS增加多IP绑定的方法"文章中提到这个问题,但是那时候只是基于CentOS6以及之前的版本的,昨天老左遇到的是在CentOS7系统和之前的版本是不同的,这里记录下来有需要的朋友可以参考。

Linux CentOS7绑定和添加新IP地址 不同系统有差异

这里在/etc/sysconfig/network-scripts/ 文件中只有看到ifcfg-em1配置IP地址的文件,没有看到之前提到的ifcfg-eth0,可见方法是不同的。于是打开这个文件看看。

这里老左测试的服务器有自带配置三个IP地址,我们可以看到其规律。然后我们可以跟着接在下面进行添加新的IP地址。

注意IPADDR和NETMASK以及GATEWAY标签,跟着顺序写。

最后我们需要重启"systemctl restart network"网络配置生效。然后我们解析新IP地址或者PING测试看看是否通的。

本文固定链接: https://www.laozuo.org/17188.html | 老左笔记


声明:我们不销售主机,选主机需合法使用,信息以实际为准。


关注公众号『站长事儿』

获取更多站长圈的新鲜事儿!
有您,有我,还有大家!

注意:任何主机需定期备份,防止数据丢失。主机需合法使用,信息以实际为准,评测不代表权威。
该日志由 老左 于2020年10月13日发表在 VPS优惠评测 分类下, 通告目前不可用,你可以至底部留下评论。
原创文章转载请注明: Linux CentOS7绑定和添加新IP地址 不同系统有差异