Linux VPS增加多IP绑定的方法

  1. 网友热度 15,726 ℃ - 4条评论
  2. 标签:,
  3. 微信公众号: imweber

一般而言,我们购买的Linux VPS都只有一个独立IP,也有少数有2个的。我们用VPS搭建网站肯定也没必要一个VPS就只建立一个网站,空间容量和流量肯定可以建立几个甚至更多的网站。但是鉴于用户体验或者说是搜索引擎引擎的效果,我们不想把多个网站都放在一个IP下,希望用多个IP区分开。对于我们使用的VPS完全是可以做到的,比如我们空间还是用一个VPS,然后购买多个IP然后进行分别解析。

首先,我们需要购买独立IP,不管你是在线购买,还是客服联系后开通购买,根据不同的VPS商不同。

其次,在确定我们购买成功之后,我们需要编辑文件了。

/etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth0

找到ifcfg-eth0文件,复制一份重命名为"ifcgf-eth0:0"

DEVICE=eth0:0
onboot=YES
BOOTPROTO=static
IPADDR=198.40.52.132 #IP
NETMASK=255.255.255.224 #子掩码
GATEWAY=198.40.52.129 #网关

主要是网卡的设置名称,要跟文件名一致,并且修改为你的新IP和网关。

最后,重启

/etc/init.d/networking restart

本文固定链接: https://www.laozuo.org/578.html | 老左笔记


声明:我们不销售主机,选主机需合法使用,信息以实际为准。 公众号:imweber


关注公众号『站长事儿』

获取更多站长圈的新鲜事儿!
有您,有我,还有大家!

注意:任何主机需定期备份,防止数据丢失。主机需合法使用,商家信息以实际为准,评测不代表权威。
该日志由 老左 于2012年09月22日发表在 主机教程 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: Linux VPS增加多IP绑定的方法